ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время

Для жителей крупнейших мегаполисов мира неделя началась с многокилометровых пробок и опозданий на работу.

Из-за международной акции экоактивистов в Париже, Амстердаме, Мадриде, Лондоне, Берлине обстановку рабочего понедельника осложнили борцы за климат.

Активисты блокировали дороги, чтобы привлечь внимание властей к экологическим проблемам. В Берлине акция началась в 5:00 и парализовала сразу несколько крупнейших транспортных артерий города. Пробки продержались до глубокого вечера. Полиция пыталась вести с протестующими переговоры и просила разблокировать движение.

В Лондоне правоохранители действовали гораздо жестче. По последним данным, там задержаны почти 300 активистов. Те сидели на проезжей части, приковывали себя к автомобилям, устраивали пикеты перед правительственными зданиями.

Задерживали людей и в Нидерландах. Полиция Амстердама оставила в отделения 90 человек, которые вопреки запрету мэрии собрались в районе художественного музея.

В Париже подобная акция прошла уже в третий раз. Сотни протестующих перекрыли движение на одной из набережных города, заблокировали и остров Сите, где находится полицейская префектура Парижа.

Присоединились к акции и другие континенты. Почувствовали на себе силу гнева зеленых жители американского Нью-Йорка, канадского Ванкувера и австралийских Брисбена и Перта.