Зеленский уволит всех скандальных депутатов Российскую телеведущую Малышеву срочно госпитализировали: Лечение мочой уже не помогает Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики Переполох из-за смерти Заворотнюк: выяснилась правда, от которой мурашки по коже В Киев приехал Конор Макгрегор Вилла Соловьева в Италии:имение топ-пропагандиста Кремля впечатляет Железный Арни угодил на стол хирургов, фанаты не могут найти себе места В Слуге народа рассказали о скандале во фракции Украинка хранила зерно в Louis Vuitton 1880 года (ФОТО) Били по больному: в Украине рассказали, как Зеленский использовал сериал «Слуга народа» Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому Гороскоп на 23 октября 2019 года Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации

Для жителей крупнейших мегаполисов мира неделя началась с многокилометровых пробок и опозданий на работу.

Из-за международной акции экоактивистов в Париже, Амстердаме, Мадриде, Лондоне, Берлине обстановку рабочего понедельника осложнили борцы за климат.

Активисты блокировали дороги, чтобы привлечь внимание властей к экологическим проблемам. В Берлине акция началась в 5:00 и парализовала сразу несколько крупнейших транспортных артерий города. Пробки продержались до глубокого вечера. Полиция пыталась вести с протестующими переговоры и просила разблокировать движение.

В Лондоне правоохранители действовали гораздо жестче. По последним данным, там задержаны почти 300 активистов. Те сидели на проезжей части, приковывали себя к автомобилям, устраивали пикеты перед правительственными зданиями.

Задерживали людей и в Нидерландах. Полиция Амстердама оставила в отделения 90 человек, которые вопреки запрету мэрии собрались в районе художественного музея.

В Париже подобная акция прошла уже в третий раз. Сотни протестующих перекрыли движение на одной из набережных города, заблокировали и остров Сите, где находится полицейская префектура Парижа.

Присоединились к акции и другие континенты. Почувствовали на себе силу гнева зеленых жители американского Нью-Йорка, канадского Ванкувера и австралийских Брисбена и Перта.