Элитный спецназ Путина разоблачен: работал по всей Европе
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Секретное подразделение Владимира Путина проводит спецоперации в разных странах Европейского Союза.

Об этом пишет авторитетное издание The NYT, ссылаясь на собственные высокопоставленные источники, передает euromedia24.

Так, разведывательным службам ЕС удалось вычислить секретное подразделение Владимира Путина, которое «проводит скоординированную кампанию по дестабилизации Европы».

Элитное подразделение ГРУ номер 29155 имело отношение к смене правящих кругов в Молдавии, отравлению бизнесмена из Болгарии Емельяна Гебрева, попытке государственного переворота в Черногории и отравлению экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Британия).

По словам инсайдеров, отряд ГРУ функционирует на протяжении последних 10 лет, однако европейские разведчики не могут назвать следующую цель элитного подразделения Владимира Путина.

Также удалось выяснить, что отряд прикреплен к штаб-квартире 161-го учебного центра специального назначения на востоке Москвы. Его сотрудники воевали в Чечне, Афганистане и даже на Востоке Украины.

Руководителем подразделения является генерал-майор Андрей Аверьянов. Более того, журналистам даже удалось отыскать фото высокопоставленного офицера военной разведки РФ. Минобороны России и Кремль пока никак не отреагировали на расследование американских журналистов.