Украинцев заставят вернуть пенсии: кто под ударом
Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине Нападения на работников СМИ во время акций протеста в США РФ утвердила условия использования ядерного оружия Зеленский подписал указ по делам ветеранов

После масштабной проверки пенсионеров многих украинцев заставят вернуть деньги в бюджет.

Об этом передает euromedia24.

Одной из причин, по которой могут лишить пенсионных выплат — теневая занятость. Социальную пенсию украинцы могут получать только в том случае, если они уже вышли из работоспособного возраста, а их доход меньше прожиточного минимума. Если окажется, что человек работает нелегально и при этом получает пенсию, деньги придется вернуть.

Есть и случаи выплат «мертвым душам». К примеру, в Днепре в дело вмешалась даже прокуратура. Поскольку в процессе проверки Пенсионным фондом выяснилось, что кто-то присваивал деньги уже умерших пожилых людей. Таких историй в Днепре насобиралось сразу пять.

Еще одна причина лишения пенсии — выезд за границу. Согласно постановлению Кабмина всем переселенцам, которые выезжают за границу, прекращают выплаты.

Пенсии по утрате кормильца для лжестудентов также являются незаконными. Часто государство просит вернуть деньги украинцев, потерявших кормильца. Обычно это студенты вузов или училищ, которые получали пособие до 23 лет, поскольку кто-то из родных у них умер. Но когда заканчивают учебу или их отчисляют из учебного заведения, то они «забывают» сообщить об этом в Пенсионный фонд.