Украинцев заставят вернуть пенсии: кто под ударом
В России хотели оштрафовать Путина но боятся произнести фамилию (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский уволит всех скандальных депутатов Российскую телеведущую Малышеву срочно госпитализировали: Лечение мочой уже не помогает Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики Переполох из-за смерти Заворотнюк: выяснилась правда, от которой мурашки по коже В Киев приехал Конор Макгрегор Вилла Соловьева в Италии:имение топ-пропагандиста Кремля впечатляет Железный Арни угодил на стол хирургов, фанаты не могут найти себе места В Слуге народа рассказали о скандале во фракции Украинка хранила зерно в Louis Vuitton 1880 года (ФОТО) Били по больному: в Украине рассказали, как Зеленский использовал сериал «Слуга народа» Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому Гороскоп на 23 октября 2019 года Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам

После масштабной проверки пенсионеров многих украинцев заставят вернуть деньги в бюджет.

Об этом передает euromedia24.

Одной из причин, по которой могут лишить пенсионных выплат — теневая занятость. Социальную пенсию украинцы могут получать только в том случае, если они уже вышли из работоспособного возраста, а их доход меньше прожиточного минимума. Если окажется, что человек работает нелегально и при этом получает пенсию, деньги придется вернуть.

Есть и случаи выплат «мертвым душам». К примеру, в Днепре в дело вмешалась даже прокуратура. Поскольку в процессе проверки Пенсионным фондом выяснилось, что кто-то присваивал деньги уже умерших пожилых людей. Таких историй в Днепре насобиралось сразу пять.

Еще одна причина лишения пенсии — выезд за границу. Согласно постановлению Кабмина всем переселенцам, которые выезжают за границу, прекращают выплаты.

Пенсии по утрате кормильца для лжестудентов также являются незаконными. Часто государство просит вернуть деньги украинцев, потерявших кормильца. Обычно это студенты вузов или училищ, которые получали пособие до 23 лет, поскольку кто-то из родных у них умер. Но когда заканчивают учебу или их отчисляют из учебного заведения, то они «забывают» сообщить об этом в Пенсионный фонд.