Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Суд отправил бывшего депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Сергея Пашинского под арест до 4 декабря без права внесения залога по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса, которая произошла 31 декабря 2016 года в Киевской области.

По версии полиции, Химикус напал на Пашинского, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Правоохранители сообщали, что нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. Химикус утверждал, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

На заседание поддержать экс-нардепа приходил бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Пашинский заявил, что решение суда является подарком на день рождения президенту России Владимиру Путину, которому исполнилось 67 лет.