НБУ продала 200 млн. грн. для поддержания доллара
Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине Нападения на работников СМИ во время акций протеста в США РФ утвердила условия использования ядерного оружия Зеленский подписал указ по делам ветеранов

За одну неделю НБУ продал почти столько же, сколько до этого с начала года.

Национальный банк Украины (НБУ) в течение недели 30 сентября - 4 октября купил на межбанковском валютном рынке валюты на 42,50 млн долларов и продал на 200 млн долларов. Об этом сообщается на сайте НБУ.

По данным Национального банка, с начала года НБУ купил на межбанке валюты на 4199,10 млн долларов и продал на 448,23 млн долларов.

Таким образом, с начала года чистая покупка валюты Нацбанком составила 3750,88 млн долларов.

Отметим, на прошлой неделе на валютном рынке наблюдались резкие колебания. Доллар начал дорожать 30 сентября, а 2 октября поднялся на межбанке до 25 гривен. На наличном рынке к вечеру 2 октября доллар вырос до 25-26 грн.

Как сказал в комментарии РБК-Украина Максим Пархоменко, аналитик Альпари, сильный импульсный рост курса доллара был сдержан интервенциями со стороны Национального банка Украины. Как напомнил аналитик, основная задача украинского центробанка - это не удержание фиксированного курса, а снижение резких колебаний.