Курт Волкер женился. Появились первые фото со свадьбы
Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости Прага вызвала посла Беларуси из-за заявления Лукашенко В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми Порошенко может консультировать Лукашенко В Испании ухудшается эпидситуация по коронавирусу Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19

Подавший в отставку специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер и журналистка "Голоса Америки" Ия Меурмишвили сегодня  обвенчаются в Вашингтонском кафедральном соборе.

Пара познакомилась во время интервью в 2015 году: дипломат был первым героем новой телепрограммы Меурмишвили. После выхода материала в эфир они поддерживали отношения, но встречаться стали гораздо позже, рассказал Волкер.

Волкер рассказал о своей избраннице, что она этническая грузинка, родилась в Абхазии, которая сейчас оккупирована Россией. Меурмишвили – гражданка США, с 2009 года работает в грузинской службе "Голоса Америки". Сейчас она старший редактор и телеведущая программы "Вашингтон сегодня".

В профиле LinkedIn указано, что Меурмишвили выступает в качестве штатного эксперта по вопросам внешней политики США, борьбы с терроризмом, обороны и безопасности, в том числе по темам расширения НАТО, вопросам ОБСЕ, демократического управления и конфликтных регионов бывшего Советского Союза. Публикует аналитические отчеты о международных отношениях США, российских военных, борьбе с терроризмом и о европейской энергетической безопасности.

До 2009 года избранница Волкера руководила Грузинской ассоциацией в США – старейшей грузинской диаспорской организацией в Штатах. Также она работала старшим научным сотрудником в Конгрессе США – в офисе конгрессмена от демократов Элисон Шварц, которая была сопредседателем "Фракции в поддержку Грузии" в Палате представителей Конгресса, а также автором резолюции с призывом к Международному олимпийскому комитету пересмотреть решение о проведении Олимпийских игр 2014 в Сочи.

Для Волкера это второй брак, от первого у него есть сын и дочь. Журналистка тоже была замужем, у нее есть взрослый сын.