Курт Волкер женился. Появились первые фото со свадьбы
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Подавший в отставку специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер и журналистка "Голоса Америки" Ия Меурмишвили сегодня  обвенчаются в Вашингтонском кафедральном соборе.

Пара познакомилась во время интервью в 2015 году: дипломат был первым героем новой телепрограммы Меурмишвили. После выхода материала в эфир они поддерживали отношения, но встречаться стали гораздо позже, рассказал Волкер.

Волкер рассказал о своей избраннице, что она этническая грузинка, родилась в Абхазии, которая сейчас оккупирована Россией. Меурмишвили – гражданка США, с 2009 года работает в грузинской службе "Голоса Америки". Сейчас она старший редактор и телеведущая программы "Вашингтон сегодня".

В профиле LinkedIn указано, что Меурмишвили выступает в качестве штатного эксперта по вопросам внешней политики США, борьбы с терроризмом, обороны и безопасности, в том числе по темам расширения НАТО, вопросам ОБСЕ, демократического управления и конфликтных регионов бывшего Советского Союза. Публикует аналитические отчеты о международных отношениях США, российских военных, борьбе с терроризмом и о европейской энергетической безопасности.

До 2009 года избранница Волкера руководила Грузинской ассоциацией в США – старейшей грузинской диаспорской организацией в Штатах. Также она работала старшим научным сотрудником в Конгрессе США – в офисе конгрессмена от демократов Элисон Шварц, которая была сопредседателем "Фракции в поддержку Грузии" в Палате представителей Конгресса, а также автором резолюции с призывом к Международному олимпийскому комитету пересмотреть решение о проведении Олимпийских игр 2014 в Сочи.

Для Волкера это второй брак, от первого у него есть сын и дочь. Журналистка тоже была замужем, у нее есть взрослый сын.