Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине Нападения на работников СМИ во время акций протеста в США РФ утвердила условия использования ядерного оружия Зеленский подписал указ по делам ветеранов

Недавно в Гегаркуникской области была открыта и отреставрирована Церковь Святой Богоматери с. Норатус.

Духовная реликвия, которая на протяжении многих лет была в разрушенном состоянии, восстановлена ​​​​благодаря благотворительной деятельности украинского бизнесмена Хачика Карапетяна, выходца с. Норатус.

За большой вклад в восстановлении норатусской Церкови Святой Богоматери Х. Карапетян был удостоен высокой награды - Ордена святого Нерсеса Шнорхали.

«Как у истинного норатусца, у меня была большая мечта и желание отреставрировать эту церковь. Я хотел бы поблагодарить мой народ, людей, которые приняли участие в этой работе», - сказал Хачик Карапетян.

На церемонии открытия церкви присутствовали зарубежные гости, многочисленные верующие из армянской диаспоры, а также паломники из разных уголков Армении.