Луценко рассказал, что отказался начать расследование по делу Байдена по просьбе Джулиани
Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной – СМИ Речь идет о расследовании инцидента в Керченском проливе Новый законопроект Кабмина помешает Коломойскому вернуть Приватбанк Конгресс США утвердил бюджет, который предусматривает 300 миллионов долларов для армии Украины В России разбился боевой вертолет полка, который атаковал украинские корабли в Керченском проливе Сенцов рассказал о своих чувствах к Путину В Крыму нашли элитное «гнездышко» Путина и Медведева: скандальные кадры слили в сеть В России сняли с эфира сериал Слуга народа Зеленский отменил госмонополию на производство спирта Голливудская актриса Анджелина Джоли посетила в Лондоне мюзикл, который называется "Дорогой Эван Хансен", где познакомилась с одним из актеров Певица дала откровенное интервью, в котором ответила на вопросы фанатов о семье, достижениях и проблемах Глава Евросовета поговорил с Зеленским о санкциях Зеленский утвердил госбюджет на 2020 год Передумал? Бывший муж Лорак неожиданно обратился в суд из-за развода Песков: В Париже не было победителей и проигравших Луценко уверен, что каждый украинский президент верил в то, что сможет договориться с Путиным Кабмин предложил поднять прожиточный минимум вдвое Очередной скандал с Меган Маркл Народные депутаты продолжают попадать в эпицентр разных скандалов Пожар в Одессе на Троицкой: что произошло и причины трагедии В интерфейсе популярного онлайн-маркета появилась опция доставки из Украины Биометрический заграничный паспорт в Украине: цена и особенности процесса Помпео - Лаврову: Крым принадлежит Украине Милованов подсчитал, когда зарплаты в Украине достигнут уровня Польши Трамп призвал РФ урегулировать конфликт с Украиной

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что обсуждал с Рудольфом Джулиани, другом и юристом президента США Дональда Трампа, возможность расследования в отношении экс-вице-президента Джо Байдена его сына Хантера.

Об этом он сообщил в интервью BBC, опубликованном в воскресенье, 29 августа., передает euromedia24.

По словам Луценко, он заверил Джулиани в готовности Генпрокуратуры оказать содействие американскому следствию в рамках международного правовой помощи. Но при этом указал на невозможность расследования действий Байденов украинскими правоохранительными органами.

"Я сказал господину Джулиани: Хорошо, если вы начнете ваше расследование в Соединенных Штатах, мы можем официально помочь вам. В соответствии с международным законодательством, мы окажем вам международную правовую помощь. Через запросы или через объединенную следственную группу", - рассказал Луценко

Генпрокурор подчеркнул, что у украинских правоохранительных органов не было оснований для расследования деятельности Хантера Байдена и его отца.

"Это не моя юрисдикция. Я не могу делать ничего, что не связано с украинским законом", - подчеркнул Луценко.

"Я не знаю, какие могут быть причины для расследования в отношении Джо Байдена или Хантера Байдена в соответствии с украинским законодательством", - пояснил он.