Нормандская встреча состоится без участия одной из стран
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

Ближайшая встреча пройдет в том формате, который есть: Украина, Россия, Германия и Франция.

Ближайший саммит в нормандском формате по ситуации на Донбассе пройдет без участия Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом.

По словам главы государства, он призвал Трампа присоединиться к разрешению конфликта на востоке Украины. Однако Зеленский отметил, что ближайшая нормандская встреча пройдет без участия США.

"Дату саммита мы ждем, дата пока не согласована. Обращался к Трампу чтобы он присоединился к решению наших проблем, но не для того, чтобы он сейчас присоединился к нормандскому формату. Сейчас нам нужно встретиться в том формате, который есть: Украина, Россия, Германия и Франция", - заявил Зеленский.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что саммит в нормандском формате по урегулированию ситуации на востоке Украины может состояться до конца 2019 года.