Обыски на Закарпатье: в область отправили Нацгвардию и 80 следователей
Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский

В Хусте, Мукачево и Ужгороде проходят обыски у высокопоставленных чиновников. В область отправили самолет Национальной гвардии, 80 следователей и спецназовцев из других регионов Украины.

В Хусте, Мукачево и Ужгороде представители силовых структур устроили "чистки" и проверку чиновников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Роман Келемен, передает euromedia24.

"В Хусте даже взяли в осаду Хустский городской совет и пропускают всех по удостоверениям (другие говорят, что взяли кого-то на взятке)", - написал он.

По некоторым данным, обыски связаны с летним инцидентом, когда обстреляли авто начальника УЗЕ. После этого под прицел силовиков попали закарпатские чиновники и члены организованных преступных групп.

Для эффективного проведения спецоперации на Закарпатье на самолете отправили и бойцов Национальной гвардии. Самолет с ними утром приземлился в аэропорту Ужгород.

Закарпатский журналист Виталий Глагола также подтвердил обыски на Закарпатье.

"В аэропорт с утра прилетел самолет Национальной гвардии, а через Нижние Ворота в область заехали более 80 следователей и спецназовцев из других регионов Украины. Причина - дело о покушении на начальника управления защиты экономики Иванкива. По моей информации, которую проверил из нескольких источников - обыски проводят и у экснардепов Павла Балоги и Михаила Ланьо. В Ужгороде по адресу Рылеева, 4 также обыски. Уже есть и первые задержанные. Арестован Михаила Данила, официально - руководителя федерации бокса Закарпатья. Неофициально - бывшего милиционера и руководителя охраны Андрея Стрижака. Кроме того, задержан подозреваемый-исполнитель стрельбы - действующего полицейского", - рассказал Глагола.