Трамп о скандале вокруг Джо Байдена: он сделал очень бесчестную вещь
Российскую телеведущую Малышеву срочно госпитализировали: Лечение мочой уже не помогает Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики Переполох из-за смерти Заворотнюк: выяснилась правда, от которой мурашки по коже В Киев приехал Конор Макгрегор Вилла Соловьева в Италии:имение топ-пропагандиста Кремля впечатляет Железный Арни угодил на стол хирургов, фанаты не могут найти себе места В Слуге народа рассказали о скандале во фракции Украинка хранила зерно в Louis Vuitton 1880 года (ФОТО) Били по больному: в Украине рассказали, как Зеленский использовал сериал «Слуга народа» Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому Гороскоп на 23 октября 2019 года Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу

Президент США Дональд Трамп после поднявшегося в конце недели скандала прокомментировал свой июльский телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. По данным СМИ, во время беседы он настаивал на проведении расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына.

"Моя беседа с президентом, новым президентом Украины прошла прекрасно. Они выпустили заявление прошлым вечером. Они сказали то же самое. Это была теплая, дружеская беседа", - заявил Трамп.

"Джо Байден сделал очень бесчестную вещь. А потом он сказал, что никогда не говорил со своим сыном. Кто-то в это поверил? Но тогда он также сказал задолго до этого, что говорил со своим сыном. То есть он соврал опять. Но он сказал, что не отдаст, как я понимаю, миллиарды долларов Украине, если только они не уволят прокурора, который рассматривает дело его сына и компании его сына, компании, с которой работал его сын, и это очень бесчестная вещь. И я не хочу навредить Байдену [...]. Он сказал очень глупую вещь.

Одновременно госсекретарь США Майк Помпео заявил, что соперник Трампа на президентских выборах Джо Байден должен стать фигурантом расследования, если обнаружатся свидетельства, что он неподобающим образом вмешивался в политическую ситуацию, чтобы защитить своего сына от расследования на Украине.

"Я думаю, что если вице-президент Байден вел себя недостойно, если он защищал своего сына и вступал в какой-либо коррумпированный контакт с украинским руководством. Я думаю, нам нужно докопаться до правды", - заявил он телеканалу Эй-би-си.

Что за дела у Байдена на Украине?
В бытность вице-президентом в администрации Обамы Джо Байден, среди прочего, курировал связанные с Украиной вопросы. В это же время его сын Хантер Байден занимал пост в совете директоров украинской газовой компании "Бурисма". На Украине в отношении "Бурисмы" было открыто расследование, не выявившее никаких нарушений.

Пытаясь выбить Джо Байдена из гонки, Джулиани в целом ряде интервью заявлял о вмешательстве бывшего вице-президента в украинскую политику и участии в коррупционных делах. В частности, он утверждает, что бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин был уволен по просьбе Байдена - якобы за то, что разбирался в связях "Бурисмы" с его сыном.