В Париже в ходе акций протеста задержали более 160 человек
Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса Президент Владимир Зеленский обсудил кадровый голод в Украине Нападения на работников СМИ во время акций протеста в США РФ утвердила условия использования ядерного оружия Зеленский подписал указ по делам ветеранов

Так, полиция применила слезоточивый газ для разгона несанкционированной демонстрации “желтых жилетов”, которые попытались провести антиправительственную акцию протеста.

Параллельно были запланированы еще два разных мероприятия: марш в защиту климата, а также акция против пенсионной реформы, инициированной нынешним правительством Франции.

На марш в защиту окружающей среды вышли около 16 тысяч человек. Среди прочего они призывали сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. В то же время в рядах мирных демонстрантов оказались провокаторы, которые вступили в стычки с полицией. В результате правоохранители применили против них слезоточивый газ.

Как сообщает британское агентство ВВС, среди демонстрантов оказались радикалы из так называемого “Черного блока”, которые били оконные стекла и витрины.

В ходе акций в общей сложности были задержаны 163 человека.