Армения отмечает 28-ую годовщину Независимости
Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе Закон об игорном бизнесе В Украине запустят массовые курсы украинского языка Бывшая жена главы Amazon стала самой богатой женщиной США Жизнь победила Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок

21 сентября армяне мира отмечают День Независимости Республики Армения.

Декларация о независимости Армении была принята на сессии Верховного Совета Армении 23 августа 1990 года.

Постановлением Верховного Совета Армении 21 сентября 1991 года был проведен референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности. 94,99% граждан республики, принявших в нем участие, проголосовали «за». Через два дня, 23 сентября, Верховный Совет провозгласил Армению независимым, самостоятельным государством.

После провозглашения независимости десятки государств признали и установили дипломатические отношения с Арменией. Первой в этом ряду была Литва, которая признала Армению еще до провозглашения независимости, 4 августа. В течение 1991 года независимость Армении признали 47 государств.

Отметим, что в этом году центром празднований 28-ой годовщины Независимости станет Гюмри. В будущем большая часть праздничных мероприятий будет проводиться в одной из десяти областей Армении.