Украинцам взвинтили цену на газ, озвучена сумма
Ярош призвал сплотиться вокруг партии Порошенко (ВИДЕО) COVID-больницы в Украине стремительно заполняются Глава белорусской церкви сожалеет о поздравлении Лукашенко с победой Передача Грузией России украинского бойца будет преступлением, – Деканоидзе МИД об обвинениях Минска: Мы возмущены В Украине увеличилась средняя зарплата - ПФУ Кличко, Комарницкий и Тищенко разворовали бюджет Президент Барселоны: Сегодня случилась катастрофа Украина восстановит авиасообщение с еще одной страной Франция поддержала Грецию в конфликте с Турцией Зеленский и Нетаньяху обсудили вакцину и Донбасс Российская певица в 66 лет усыновила ребенка Лукашенко о протестах Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет

Уже в следующем месяце цены на газ вырастут на 4,9-5,6%. Новый тариф установил НАК «Нафтогаз».

Уточняется, что по таким ценам продавать газ будут для промышленных потребителей в октябре 2019 года. Вероятнее всего, цены на газ для населения также увеличатся, сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Согласно обнародованным ценам, в октябре газ для промышленных компаний будет стоить 4,9-5,45 тысячи гривен за тысячу кубометров (без НДС и расходов на его поставку и транспортировку) в зависимости от объемов покупки и условий оплаты.

Так, цены на газ для промышленности в Украине приближены к рыночным ценам, вырастут впервые с мая 2019 года. Летом и в сентябре цены на газ постоянно падали.

Напомним, «Нафтогаз» снизил на 3,4% цену природного газа для нужд населения и других потребителей в сентябре 2019 года в соответствии с положением специальных обязанностей (ПСО).