Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии

Да, Bemtley празднует 100-летие. И вместо того, чтобы открыть выставку своих исторических древностей, компания представила концепт автономного электрического EXP 100 GT. Машину представили в штаб-квартире Bentley в британском Крю, и показали, как будет выглядеть техника марки в 2035 году.

Концепт EXP 100 GT стал сплавом знаковых кузовных решений Bentley и футуристического дизайна. Массивная радиаторная решетка не оставляет сомнений в том, автомобиль какой марки стоит перед нами. Но 6000 светодиодов, встроенных в нее, это фантастика даже по современным меркам. Традиционно выглядит и вся передняя часть, не говоря уже об эмблеме на капоте. 

Концепт Bentley EXP 100 крупный автомобиль. Его длина 5,8 метров при ширине 2,4 и весе в 1 900 килограммов, несмотря на громадное количество карбона и алюминия. При этом в линии наклона крыши узнается культовый Bentley Continental R-Type. Прекрасный кузов, украшает акценты из меди и серебра, которые и создают отделку, получившую название Bentley «Compass». 

Великолепный кузов скрывает электрическую силовую установку с крутящим моментом 1 500 Нм, которая способна разгонять Bemtley EXP 100 GT до сотни за 2,5 секунды. Максимальная скорость купе заявлена в 30 км/ч, а запас хода – 700 километров. При этом зарядить аккумулятор можно всего за 15 минут.

 Управлять EXP 100 GT совсем необязательно. Искусственный интеллект предлагает пять различных режимов автономного вождения. «Enhance» собирает внешние данные, «Cocoon» окутывает водителя и пассажира очищенным воздухом и непрозрачным стеклом, «Re-Live» воспроизводит основные моменты прошлых поездок, а «Customize» объединяет все четыре, по желанию пассажиров.

Пассажирам же остается наслаждаться интерьером, выполненным из кожи, дерева с медными вставками, натуральной шерсти и алюминия. Причем, все материалы отделки – экологически чистые.

Bentley не планирует построить EXP 100 GT в его нынешнем виде. Но концепт станет источником вдохновения для дизайнеров и технологов компании.