НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Да, Bemtley празднует 100-летие. И вместо того, чтобы открыть выставку своих исторических древностей, компания представила концепт автономного электрического EXP 100 GT. Машину представили в штаб-квартире Bentley в британском Крю, и показали, как будет выглядеть техника марки в 2035 году.

Концепт EXP 100 GT стал сплавом знаковых кузовных решений Bentley и футуристического дизайна. Массивная радиаторная решетка не оставляет сомнений в том, автомобиль какой марки стоит перед нами. Но 6000 светодиодов, встроенных в нее, это фантастика даже по современным меркам. Традиционно выглядит и вся передняя часть, не говоря уже об эмблеме на капоте. 

Концепт Bentley EXP 100 крупный автомобиль. Его длина 5,8 метров при ширине 2,4 и весе в 1 900 килограммов, несмотря на громадное количество карбона и алюминия. При этом в линии наклона крыши узнается культовый Bentley Continental R-Type. Прекрасный кузов, украшает акценты из меди и серебра, которые и создают отделку, получившую название Bentley «Compass». 

Великолепный кузов скрывает электрическую силовую установку с крутящим моментом 1 500 Нм, которая способна разгонять Bemtley EXP 100 GT до сотни за 2,5 секунды. Максимальная скорость купе заявлена в 30 км/ч, а запас хода – 700 километров. При этом зарядить аккумулятор можно всего за 15 минут.

 Управлять EXP 100 GT совсем необязательно. Искусственный интеллект предлагает пять различных режимов автономного вождения. «Enhance» собирает внешние данные, «Cocoon» окутывает водителя и пассажира очищенным воздухом и непрозрачным стеклом, «Re-Live» воспроизводит основные моменты прошлых поездок, а «Customize» объединяет все четыре, по желанию пассажиров.

Пассажирам же остается наслаждаться интерьером, выполненным из кожи, дерева с медными вставками, натуральной шерсти и алюминия. Причем, все материалы отделки – экологически чистые.

Bentley не планирует построить EXP 100 GT в его нынешнем виде. Но концепт станет источником вдохновения для дизайнеров и технологов компании.