В школах Крыма начали изучать украинский язык
Из сектора Газы в сторону Израиля были запущены надувные шары со взрывчаткой Адвокаты Дональда Трампа говорят, что Трамп помог Украине больше, чем Обама В одной из петиций предлагается также запретить торговлю с Китаем Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця

С нового учебного года около 180 детей начали изучать украинский язык в школах Севастополя.

Школьники Севастополя с нового учебного года начали изучать украинский язык. При этом дисциплина не является обязательной - ее изучают по выбору. Об этом во вторник, 17 сентября, директор "департамента образования и науки" Севастополя Игорь Белозеров, передает euromedia24.

Преподавание крымско-татарского языка как национального уже ведется в школах Севастополя. Его преподают в различных форматах - как факультативы и как обязательные уроки для детей разных возрастов. Изучение языка начинается после заявки от родителей школьников. Перед началом учебного года департамент получил первые просьбы на введение уроков украинского языка.

"По линии изучения родных языков в этом году к русскому и крымско-татарскому добавляется украинский", - сказал Белозеров.

По данным департамента, русский язык как национальный изучают более 41 тыс. детей, украинский - около 180, столько же крымско-татарский. Есть несколько заявок на изучение армянского и азербайджанского языков, ведется поиск преподавателей. Также были единичные просьбы ввести изучение греческого языка, но в итоге заявители сами отказались от введения этого предмета.

Ранее сообщалось, что тиражи украиноязычных книг удвоились за год. В Украине резко увеличились объемы выпускаемой украиноязычной литературы. В то же время тиражи книг на русском языке падают.