Пожарные провели акцию протеста под ОПУ: чего требуют
Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу Гороскоп на 22 октября 2019 года Висел на дереве: жуткая трагедия в университете Поплавского поставила на уши весь Киев (ФОТО) Жене Кошевого начали угрожать из-за номера Квартала 95 Коломойскому очень понравился номер Квартала 95 о Гонтаревой Семья Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен «В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов Премьер рассказал о попытке рейдерского захвата помещения Верховной Рады Порошенко напомнил Кварталу95, как он извинялся перед Кадыровым (ФОТО) Звезда «Евровидения» отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом Елена Зеленская рассказала, чем займется во время визита в Японию В Одессе произошел пожар на территории монастыря (ВИДЕО)

Пожарные пожаловались президенту на своих руководителей-коррупционеров.
Пожарные пожаловались президенту Владимиру Зеленскому на своих руководителей-коррупционеров.

Акция, организованная общественной союзом "Бойкот пожарных Украина", состоялась возле Офиса президента.

В мероприятии приняли участие около 30 сотрудников ГСЧС. Среди участников акции были как действующие пожарные, которые надели на лицо медицинские маски, чтобы их не узнало руководство и не наказало за участие в акции, так и те, кто был уволен за их гражданскую позицию. Участники акции пришли под Офис президента в спецодежде и касках, в которых выезжают на пожары.

Как заявил один из активистов Максим Писарский, которого в прошлом году уволили с должности начальника пожарного караула пожарно-спасательной части г. Запорожье, он и его коллеги пришли сообщить президенту, что в системе ГСЧС среди руководящего состава процветает системная коррупция.

”Сдирают деньги с рядовых пожарных, руководство ворует все, что только можно, - горюче-смазочные материалы, материальные ценности. Штат руководства раздутый, а собственно пожарных не хватает”, - сказал он.

Работники пожарно-спасательной службы передали главе государства Владимиру Зеленскому обращение, в котором сообщили о состоянии дел в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и изложили свои требования и предложения.

Обращение к президенту насчитывает более 400 страниц. Обращение изложено на 14 страницах. Все остальное - копии отписок, которые активисты-пожарные получали на свои обращения в течение последних 5 лет от предыдущей власти. С Администрации президента, правительства, Верховной Рады их обращения отправляли на рассмотрение руководству ГСЧС, на которое пожарные и жаловались.

”Порошенко наши письма игнорировал. Мы неоднократно писали по поводу многих вопросов, а он спускал ответы на тех, на кого жаловались, - МВД и ГСЧС. Мы просим Зеленского: пожалуйста, не спускайте это обращение в МВД, ГСЧС, разберитесь самостоятельно”, - отметил Писарский.

Также он сообщил о других проблемах в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, в частности об отсутствии профессионального обучения пожарных; о коррупционной кадровой политике: профессионалов увольняют, а ”кумовья-сваты становятся руководителями”; нарушении техники безопасности; получении некачественных пожарных автомобилей.

”Из четырех новых авто три не доезжают до мест дислокации в частях, а те, что доехали, максимум за 20 выездов на чрезвычайные ситуации ломаются. Речь идет об авто производства предприятия ”Пожтехника”, которое связано с руководством ГСЧС. При этом сломанные машины не ремонтируют по гарантии, а ремонтируются в частях собственными силами, запчасти получают через коррупционные схемы”, - сказал Писарский.