Зеленскому выдвинули жесткий ультиматум
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров "Нормандской четверки".

Обращение к главе государства подписали украинские общественные деятели, ученые, эксперты, волонтеры и добровольцы. Об этом в Facebook сообщил ветеран АТО, волонтер Мирослав Гай, передает euromedia24.

"Мы обеспокоены заявлением президента Зеленского от 12 сентября 2019 о том, что на встрече лидеров государств "Нормандской четверки" будет обсуждаться "формула Штайнмайера". Известно, что эта формула предусматривает проведение выборов на оккупированных Россией украинских территориях и предоставления им особого статуса. Применение данной формулы, основанной на навязанных Украине силой Минских договоренностях, выносит за скобки переговоров вопросы деоккупации Крыму и ответственности России как государства агрессора", – говорится в сообщении.

Гай пояснил, что согласие с этой или с любой похожей формулой означает капитуляцию Украины на условиях Кремля.

"Мира с Россией нельзя достигать любой ценой. Такой мир приведет к еще более масштабной войне, больших жертв и лишений украинцев, повлечет разрушение независимой государственности Украины. В истории украинско-российских отношений множество примеров, когда уступки кремлевскому руководству поощряли агрессора к еще большим требованиям", – подчеркнул волонтер.

Ветеран АТО добавил, что Зеленский, как президент и Верховный Главнокомандующий должен осознавать, что его позиция в вопросе прекращения российской агрессии не должна определяться конъюнктурными политическими соображениями.

"Президент должен понимать, что в украинско-российских отношениях возник не ситуативный конфликт, а происходит очередная попытка России уничтожить Украину как независимое государство", – подытожил он.

Под обращением к Зеленскому помимо Гая подписались также Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Василенко Владимир, экс-министр иностранных дел Басараб Михаил, бывший нардеп Тарасюк Борис, герой Украины Брюховецкий Вячеслав, экс-нардеп Гопко Анна и другие.