Зеленскому выдвинули жесткий ультиматум
Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу Гороскоп на 22 октября 2019 года Висел на дереве: жуткая трагедия в университете Поплавского поставила на уши весь Киев (ФОТО) Жене Кошевого начали угрожать из-за номера Квартала 95 Коломойскому очень понравился номер Квартала 95 о Гонтаревой Семья Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен «В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов Премьер рассказал о попытке рейдерского захвата помещения Верховной Рады Порошенко напомнил Кварталу95, как он извинялся перед Кадыровым (ФОТО) Звезда «Евровидения» отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом Елена Зеленская рассказала, чем займется во время визита в Японию В Одессе произошел пожар на территории монастыря (ВИДЕО)

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров "Нормандской четверки".

Обращение к главе государства подписали украинские общественные деятели, ученые, эксперты, волонтеры и добровольцы. Об этом в Facebook сообщил ветеран АТО, волонтер Мирослав Гай, передает euromedia24.

"Мы обеспокоены заявлением президента Зеленского от 12 сентября 2019 о том, что на встрече лидеров государств "Нормандской четверки" будет обсуждаться "формула Штайнмайера". Известно, что эта формула предусматривает проведение выборов на оккупированных Россией украинских территориях и предоставления им особого статуса. Применение данной формулы, основанной на навязанных Украине силой Минских договоренностях, выносит за скобки переговоров вопросы деоккупации Крыму и ответственности России как государства агрессора", – говорится в сообщении.

Гай пояснил, что согласие с этой или с любой похожей формулой означает капитуляцию Украины на условиях Кремля.

"Мира с Россией нельзя достигать любой ценой. Такой мир приведет к еще более масштабной войне, больших жертв и лишений украинцев, повлечет разрушение независимой государственности Украины. В истории украинско-российских отношений множество примеров, когда уступки кремлевскому руководству поощряли агрессора к еще большим требованиям", – подчеркнул волонтер.

Ветеран АТО добавил, что Зеленский, как президент и Верховный Главнокомандующий должен осознавать, что его позиция в вопросе прекращения российской агрессии не должна определяться конъюнктурными политическими соображениями.

"Президент должен понимать, что в украинско-российских отношениях возник не ситуативный конфликт, а происходит очередная попытка России уничтожить Украину как независимое государство", – подытожил он.

Под обращением к Зеленскому помимо Гая подписались также Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Василенко Владимир, экс-министр иностранных дел Басараб Михаил, бывший нардеп Тарасюк Борис, герой Украины Брюховецкий Вячеслав, экс-нардеп Гопко Анна и другие.