В начале октября прокладчики «Северного потока -2» дойдут до границы Дании, что создаст патовую ситуацию
В России хотели оштрафовать Путина но боятся произнести фамилию (ФОТО, ВИДЕО) Зеленский уволит всех скандальных депутатов Российскую телеведущую Малышеву срочно госпитализировали: Лечение мочой уже не помогает Бровченко арестовали: в чем подозревают экс-замминистра экономики Переполох из-за смерти Заворотнюк: выяснилась правда, от которой мурашки по коже В Киев приехал Конор Макгрегор Вилла Соловьева в Италии:имение топ-пропагандиста Кремля впечатляет Железный Арни угодил на стол хирургов, фанаты не могут найти себе места В Слуге народа рассказали о скандале во фракции Украинка хранила зерно в Louis Vuitton 1880 года (ФОТО) Били по больному: в Украине рассказали, как Зеленский использовал сериал «Слуга народа» Публично! Озвучено дерзкое требование Трампа к Зеленскому Гороскоп на 23 октября 2019 года Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам

Трубы "Северного потока – 2" укладывают на морское дно со скоростью 3–4 километра в сутки; менее чем через месяц прокладчики дойдут до вод Дании, которая, единственная из всех стран региона, не дала разрешения на размещение трубопровода на своей территории.

Экипаж судна Solitaire, укладывающего трубы "Северного потока – 2" по дну Балтийского моря, сообщил, что скорость прокладки составляет 3–4 км в сутки. Таким образом, к водам Дании трубопровод подойдет в начале октября, пишет агентство Reuter.

Пресс-секретарь проекта Ульрих Лиссек отметил, что пока график строительства четко соблюдается.

Однако затем возможна остановка, способная надолго отложить дальнейшие работы, сказано в заметке. Датское энергетическое агентство завершило общественные слушания по вопросу выдачи разрешения на строительство газопровода, но отказалось сообщить, когда будет объявлено о принятом решении.

Власти Дании предупредили, что даже если разрешение будет получено, то компании-оператору придется ждать, прежде чем прокладку можно будет продолжить: датское законодательство дает заинтересованным сторонам возможность подать жалобу в течение четырех недель после принятия решения.

Задержка не только приведет к удорожанию проекта и трудностям в отношениях с партнерами "Северного потока – 2", но и ослабит позиции Москвы в переговорах с Украиной и Еврокомиссией о транзите газа, отмечает Reuters.

"Северный поток – 2" – второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год. Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский "Газпром" и пять европейских компаний. В "Газпроме" прогнозировали, что "Северный поток – 2" введут в эксплуатацию до конца 2019 года, компания – оператор строительства газопровода сообщала, что проект могут завершить к середине 2020 года.