Это уже традиция - на Крещатике пройдет День Благодарения
Из сектора Газы в сторону Израиля были запущены надувные шары со взрывчаткой Адвокаты Дональда Трампа говорят, что Трамп помог Украине больше, чем Обама В одной из петиций предлагается также запретить торговлю с Китаем Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця

В Киеве на Крещатике 15 сентября 2019 года состоится празднование Дня Благодарения, который проходит уже 3-ий год подряд и собирает тысячи украинцев и международных гостей.

В 2017 году День Благодарения на Крещатике посетило более 250000 украинцев!

Важность мероприятия

Олег Лозинский, пастор церкви «Слово Божье», рассказал о важности данного праздника для украинцев и всего мира:

«Среди первых слов, произнесенных человеком, есть слова «дай» и «спасибо». Так родители учат свое дитя простым принципам взаимоотношений. Когда мы нуждаемся, мы можем просить, и за полученное необходимо благодарить. И даже если мы получаем то, что принадлежит нам, мы можем быть благодарны за само отношение.

Верующий воспринимает приходящее в его жизнь, как благодать от Бога, и принимает с благодарностью. Он верит в то, что Бог заботится о нем постоянно. Бог дает человеку жизнь, здоровье, таланты, способность приобретать, так что работая люди могут быть успешными и наслаждаться результатами труда. Таким образом, и хорошая погода, и благоприятные обстоятельства, и достижения, и успех производят в человеке чувство благодарности. Хотя каждый по-своему видит причину успеха и объект своей благодарности.

Христиане соблюдают хорошую традицию. Каждую осень в церквях проводится особое собрание, на котором они выражают свою благодарность Богу за все блага, полученные от Него. Это не «отчетное собрание», а «праздник благодарности». Люди радуются тому, что произошло в их жизни и благодарны Богу, который содействовал этому.

Вот уже который год на центральной площади страны проходит открытое собрание верующих, посвященное благодарности Богу, которому они верят. Это не встреча закрытого общества, но публичное, торжественное признание Божьего обеспечения для нашей страны. «День благодарения» - это день особого выражения благодарности, не заурядное «спасибо», но благодарность от сердца. Это общенациональная благодарность Богу, который сделал нас особым народом».

Программа мероприятия:

  • 12:00 - фестиваль служений, спортивные и творческие соревнования, детские игры и эстафеты, мастер-классы, тематические локации.
  • 18:00 - совместная молитва и торжественная концертная программа

Локации фестивального городка Podyaka Fest будут расположены вдоль Крещатика и будут работать с 12:00 до 18:00. Фестиваль служений на Крещатике представит общественности многообразие служений и направлений социальной работы, которые развивают протестантские церкви Украины.