Хороша Маша. Что за красавица сопровождает Александра Лукашенко и в колхоз, и на хоккей (ФОТО)
Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу Гороскоп на 22 октября 2019 года Висел на дереве: жуткая трагедия в университете Поплавского поставила на уши весь Киев (ФОТО) Жене Кошевого начали угрожать из-за номера Квартала 95 Коломойскому очень понравился номер Квартала 95 о Гонтаревой Семья Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен «В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов Премьер рассказал о попытке рейдерского захвата помещения Верховной Рады Порошенко напомнил Кварталу95, как он извинялся перед Кадыровым (ФОТО) Звезда «Евровидения» отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом Елена Зеленская рассказала, чем займется во время визита в Японию В Одессе произошел пожар на территории монастыря (ВИДЕО)

22-летняя Мария Василевич, которая в последнее время везде появляется с Александром Лукашенко, заявила о своем желании стать депутатом. Баллотироваться в Палату представителей фаворитка 65-летнего президента Беларуси будет в Кальварийском округе №104 Минска.

"Конечно, у граждан создался образ депутата, немного отличающийся от меня, все наверняка привыкли видеть в этой роли людей постарше, поэтому вопрос про мой юный возраст очень популярен. Но напомню, что законодательно утвержден минимальный возраст для депутата – это 21 год, а мне уже целых 22. Если серьезно, то мне очень хотелось бы, чтобы в парламенте были люди, говорящие с моим поколением на одном языке", – сказала девушка сайту TUT.BY, передает euromedia24.

Сбор подписей за выдвижение кандидатов продлится до 8 октября. А выборы в Палату представителей объявлены на 17 ноября.

Интересно, что Мария уже около года не отходит ни на шаг от Лукашенко, они вместе ходят на бал, в колхоз и на хоккей.

В прошлом году Василевич стала победительницей конкурса "Мисс Беларусь". Ее параметры 86-60-90. В состязании "Мисс мира" она получила титул "Мисс мира Европа" и вошла в финальную пятерку участниц.

С того момента Мария и стала фавориткой Александра Лукашенко. В июле 2018 года Маша отправилась с руководителем страны в командировку в колхоз "Родина", где он в шутку предложил ей работу: "Машенька, иди сюда, детка. Сядь, посмотрим, как ты будешь в "Купаловском" (агрохолдинг. – Ред.) смотреться".

И Василевич согласилась приступить к делу сразу после истечения двухгодичного контракта. Но, скорее всего, этот диалог был в шутку.

Спустя время выяснилось, что девушка глубоко заинтересовала первое лицо. Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Лукашенко, рассказала, что руководитель страны лично готовил девушку к участию в конкурсе "Мисс мира" и даже научил ее колоть дрова.

28 декабря прошлого года президент Беларуси принял участие в первом Республиканском новогоднем балу для молодежи, который прошел во Дворце Независимости в Минске. Там он станцевал с Василевич вальс.

"Этот бал – своего рода подарок за усердие, трудолюбие, отличную учебу, за вашу инициативность. Здесь лучшие их лучших", – заявил президент в начале мероприятия.

А уже 8 января Лукашенко удостоил девушку премии "За духовное возрождение" – за значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества и активную благотворительную деятельность. На концерте после торжественной церемонии юная красавица сидела в зале рядом с Лукашенко, сообщает "Беларусский партизан".

На "Славянском базаре в Витебске" первая красавица Беларуси присутствовала в президентской ложе, словно близкий к семье человек. Только за последнюю неделю Лукашенко и Василевич вместе сходили на хоккей и съездили на празднование 1000-летия Бреста.

В прошлом году Мария Василевич окончила факультет экономики и менеджмента БГЭУ и поступила в магистратуру. С начала лета Василевич работает соведущей программы "Добрай раніцы, Беларусь!" ("Доброе утро, Беларусь!").

Отметим, что Александр Лукашенко женат. В 1975 году он сыграл свадьбу с Галиной Радионовной. Они не разведены, но живут раздельно.