В Конгрессе США хотят направить Украине военную помощь, даже если Трамп заблокирует ее
Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны 50-летняя Лопес засветила фигуру в купальнике

Сенаторы Конгресса США Рон Джонсон и Крис Мерфи ожидают, что Конгресс примет решение о выделении Украине 250 миллионов долларов военной помощи, если президент США Дональд Трамп будет блокировать ее.

«Если он решит не выделять эти деньги, я вполне уверен, что на двухпартийной основе Конгресс переназначит их», – цитирует Reuters комментарий Джонсона. Отмечается, что Джонсон сделал свое замечание на конференции с Мерфи, посвященной их недавней поездке в Европу. Парламентарии посетили, в частности, Украину, Косово и Сербию.

Сенаторы заявили, что пытались заверить украинцев в том, что Конгресс поддерживает их страну в борьбе с российской агрессией. «Вне зависимости от того, что делает президент, Конгресс США с вами, и мы поддерживаем мужество украинского народа», – заявил Джонсон.

Напомним, администрация Трампа пересматривает программу военной помощи Украине. Речь идет о 250 миллионах долларов, которые Вашингтон собирался выделить Украине на нынешний финансовый год для укрепления системы безопасности и обороны. Отмечается, глава Белого дома попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу "Инициатива содействия безопасности в Украине", чтобы убедиться, что эти деньги "используются наилучшим образом в интересах Соединенных Штатов".