11 сентября: какой сегодня праздник и приметы дня
Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО)

Сегодня 254-й день года по григорианскому календарю – до окончания года осталось 111 дней. Именинник – Иван. В Соединенных Штатах – День патриота, как упоминание о погибших в результате терактов 2001 года.

Кроме этого, мы рассказываем о самых интересных и важных событиях, которые произошли в истории в этот день, а также о главных приметах на 11 сентября 2018 года.

Какой православный праздник 11 сентября 2018 года
11 сентября церковь почитает память Иоанна Крестителя, который был обезглавлен. Именно Иоанн считается ближайшим предшественником Христа. Он не только смог предсказать его появление, но также и крестил самого Иисуса в водах реки Иордан, когда тот встретился с ним впервые. В Евангелии от Матвея написано о том, что Иоанн Предтеча погиб мученической смертью.

11 сентября нельзя брать в руки нож – это, согласно приметам, к большому несчастью.

Народные приметы на 11 сентября
Если на Ивана журавли на юг улетели, то зима, по приметам, ранней будет.
Лебедя увидеть в небе – к снегу, а гуся – к дождю.
Важные и интересные события 11 сентября в Украине и мире

1927 год – землетрясение на Южном берегу Крыма привело к многочисленным разрушениям от Севастополя до Феодосии. Именно это землетрясение попало в сюжет романа "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова.

В 1993 году в Киеве на Михайловской площади открыт памятный знак жертвам Голодомора.

2001-й год – украинский самолет Ан-225 "Мрия" побил мировой рекорд и поднял на высоту 2 км взвод танков весом 253,82 тонны.

В этом году была скоординированная террористическая атака исламской террористической организации "Аль-Каида" на США, Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон в Вашингтоне.

11 сентября родились
1862 год – О. Генри, американский писатель.

1864 год – Павел Грабовский, украинский писатель, поэт.

В 1977 году – Феликс Дзержинский. Российский революционер, основатель и председатель ВЧК (ОГПУ), один из организаторов "красного террора".

1937 года родился Иосиф Кобзон, советский и российский эстрадный певец (баритон).

1941-й год – украинский политик Иван Плющ, дважды председатель Верховной Рады Украины, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

В 1974-м родился Дмитрий Парфенов, украинский футболист.