11 сентября: какой сегодня праздник и приметы дня
Мост Метро откроют около 10-ти вечера, подробности минирования (ФОТО) Трамп выбрал нового советника по нацбезопасности: что о нем известно Все тело в пятнах, лицо опухло: Седокова рассказала об опасной болезни (ФОТО, ВИДЕО) Порошенко выступил против условия Путина по нормандским переговорам Комаровский назвал эффективное средство от простуды и гриппа: антибиотики не нужны Украина готовится отвести войска на фронте: заявление штаба озадачило сеть Новый глава КСУ Александр Тупицкий: бизнес в Вегасе, особняк в Конча-Заспе и помощь в «кассетном скандале» Самая востребованная голливудская актриса тайно вышла замуж - присутствовало только двое (ФОТО) Кейт Миддлтон беременна в четвертый раз У Зеленского объявили о досрочных выборах: известен предварительный список городов Разумков устроил публичную порку в Раде По делу Порошенко допрашивают судей - ГБР Ощадбанк получил право взыскать с России $1,3 млрд на территории Украины Экс-заместителя главы МВД взяли под стражу по делу Майдана Пристайко рассказал об ожиданиях Зеленского от «нормандской встречи» с Путиным Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу Рада не подержала отмену принятия закона Зеленского об импичменте президента (фото, видео) Рассталась с любимым ради Зеленского: пресс-секретарь президента сделала откровенное заявление Избитый в Киеве замглавы КГГА попал в реанимацию «Не сдадим!»У Зеленского приоткрыли детали «сделки» с Путиным Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину Гороскоп на 18 сентября 2019 У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов

Сегодня 254-й день года по григорианскому календарю – до окончания года осталось 111 дней. Именинник – Иван. В Соединенных Штатах – День патриота, как упоминание о погибших в результате терактов 2001 года.

Кроме этого, мы рассказываем о самых интересных и важных событиях, которые произошли в истории в этот день, а также о главных приметах на 11 сентября 2018 года.

Какой православный праздник 11 сентября 2018 года
11 сентября церковь почитает память Иоанна Крестителя, который был обезглавлен. Именно Иоанн считается ближайшим предшественником Христа. Он не только смог предсказать его появление, но также и крестил самого Иисуса в водах реки Иордан, когда тот встретился с ним впервые. В Евангелии от Матвея написано о том, что Иоанн Предтеча погиб мученической смертью.

11 сентября нельзя брать в руки нож – это, согласно приметам, к большому несчастью.

Народные приметы на 11 сентября
Если на Ивана журавли на юг улетели, то зима, по приметам, ранней будет.
Лебедя увидеть в небе – к снегу, а гуся – к дождю.
Важные и интересные события 11 сентября в Украине и мире

1927 год – землетрясение на Южном берегу Крыма привело к многочисленным разрушениям от Севастополя до Феодосии. Именно это землетрясение попало в сюжет романа "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова.

В 1993 году в Киеве на Михайловской площади открыт памятный знак жертвам Голодомора.

2001-й год – украинский самолет Ан-225 "Мрия" побил мировой рекорд и поднял на высоту 2 км взвод танков весом 253,82 тонны.

В этом году была скоординированная террористическая атака исламской террористической организации "Аль-Каида" на США, Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон в Вашингтоне.

11 сентября родились
1862 год – О. Генри, американский писатель.

1864 год – Павел Грабовский, украинский писатель, поэт.

В 1977 году – Феликс Дзержинский. Российский революционер, основатель и председатель ВЧК (ОГПУ), один из организаторов "красного террора".

1937 года родился Иосиф Кобзон, советский и российский эстрадный певец (баритон).

1941-й год – украинский политик Иван Плющ, дважды председатель Верховной Рады Украины, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

В 1974-м родился Дмитрий Парфенов, украинский футболист.