Если бы не адвокаты, наших моряков замучили бы и признали виновными, - Полозов
Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны

Следователи ФСБ РФ в отношении военнопленных российских моряков пытались использовать свою обычную тактику – заставить совершать ошибки, однако адвокатам удалось донести до пленных общую позицию и ошибок избежать, заявил адвокат Николай Полозов.

Команде адвокатов военнопленных украинских моряков удалось не допустить ситутации, в которой их могли "сломать" российские следователи в СИЗО "Лефортово". Об этом в эфире телеканала ART рассказал адвокат Николай Полозов, передает euromedia24.

По его словам, адвокатам в первый раз удалось попасть к своим подзащитным в первые полторы недели после задержания.

Полозов подчеркнул, что следователи ФСБ пытались использовать свою обычную тактику и заставить моряков совершать ошибки, однако адвокатам удалось донести до пленных общую позицию и ошибок избежать.

"Мы завели всех адвокатов за полторы недели. И тем самым, во-первых, мы довели до моряков общую позицию, и они с ней согласились, – каждый назвал себя военнопленным. А во-вторых, мы избежали ситуации, которая часто бывает в России – это пытки, это психологическое давление", – подчеркнул Полозов.

По его мнению, признание вины хотя бы одним моряком имело бы фатальные последствия.

"Если бы хоть один из моряков признал свою вину, я вам точно говорю, никакого решения международного трибунала не было бы", – подчеркнул адвокат.