Тимати удалил скандальный патриотичный клип с YouTube, а Гуф заявил, что его подставили
В России от коронавируса умерли более 5000 человек НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса

36-летний рэпер Тимати решил удалить с просторов сети его совместный с 39-летним Гуфом клип, посвященный Москве, который за несколько дней наделал много шума в сети.

Музыкант опубликовал в своем Instagram пост, в котором объяснил, что пойти на такой шаг его сподвигла волна негатива со стороны общественности из-за ролика, вышедшего в день 872-летия города, а также за день до выборов в Мосгордуму (многим такое совпадение показалось неслучайным).

"Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать свое личное мнение в достаточно острой форме, да в моем стиле. Разозлить такое количество людей, это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю, что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел. Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно", — объяснил Тимати.

Рэпер также признался, что искренне любит свой город и считает, что сейчас столица выглядит лучше всего за все 36 лет его жизни. В завершение своего поста Тимати сообщил, что удаляет видеоклип, чтобы прекратить волну негатива, а также заявил, что у него не было цели кого-то обидеть.

Высказался по этому поводу и рэпер Гуф, который записал патриотичный ролик вместе с Тимати. Он опубликовал в своем Instagram видео, в котором признается, что искренне шокирован количеством негатива, вылившегося на него после выхода клипа про Москву.

"Я очень сожалею, что не слежу за политической ситуацией в стране и в Москве. Я не знал, что выборы были позавчера. Я вписался в это на полном энтузиазме. Мне сказали, что надо поздравить город с его днем, потому что мы — москвичи, и это было бы неплохо. Я повелся. Развели меня, подставили. Такая фигня. Я всегда читал про Москву, всегда упоминал в своих текстах именно мэров: нынешних, прошлых. Я вас понимаю. Наверное, теперь это выглядит так, будто меня кто-то заставил это прочитать про Собянина. Ни разу не так", — рассказал Гуф.

При этом рэпер заявил, что ни копейки не получил с этого клипа, и также не обладает информацией о том, заработал ли на нем Тимати. В завершение своего обращения Гуф заявил, что всегда читал рэп про Москву и продолжит это делать, но "наверное, уже без Тимати". Музыкант принес свои извинения поклонникам, а также заявил, что очень горд за современную молодежь, которая разбирается в политике.