Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны 50-летняя Лопес засветила фигуру в купальнике Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Китая в особняках чиновников

Бывший узник Кремля Николай Карпюк, которого освободили 7 сентября в рамках обмена пленными с Россией, рассказал СМИ, что ему пришлось пережить, находясь в российской тюрьме.

Об этом украинец сообщил сразу в аэропорту, куда прибыл самолет из российского плена, передает euromedia24.

По словам Карпюка, выдержать звуки пыток над другими еще мучительнее, чем испытывать страдания самому.

"Четыре ночи вывозили меня. Подключали электрический ток… Но когда сам переносишь - это одно дело. А когда слышишь, как издеваются над другими - гораздо сложнее", - сказал Николай.

Бывший заключенный рассказал, что узникам не давали спать, после допросов ставили на колени, обматывали голову скотчем и пакетом. Люди, доведенные до отчаяния, согласны были подписать любую бумагу, лишь бы им дали поспать.

"И этот крик мента: "На колени! Не спать!" А тот бедняга стонет, просит: "Дайте мне бумагу, я напишу все, что от меня нужно. Дайте мне поспать просто". Вот самое страшное, я это не забуду никогда", - рассказал Карпюк.

Журналистка спросила, хочет ли Николай отведать украинского борща, на что он ответил, что счастлив дышать киевским воздухом и наконец-то быть дома, а о еде пока не думает.

Николай Карпюк сообщил, что к нему в тюрьму приезжали Рабинович и Медведчук и сказали, что через несколько дней узников освободят. Рабинович привез Карпюку кусок сала.