Мост Метро откроют около 10-ти вечера, подробности минирования (ФОТО) Трамп выбрал нового советника по нацбезопасности: что о нем известно Все тело в пятнах, лицо опухло: Седокова рассказала об опасной болезни (ФОТО, ВИДЕО) Порошенко выступил против условия Путина по нормандским переговорам Комаровский назвал эффективное средство от простуды и гриппа: антибиотики не нужны Украина готовится отвести войска на фронте: заявление штаба озадачило сеть Новый глава КСУ Александр Тупицкий: бизнес в Вегасе, особняк в Конча-Заспе и помощь в «кассетном скандале» Самая востребованная голливудская актриса тайно вышла замуж - присутствовало только двое (ФОТО) Кейт Миддлтон беременна в четвертый раз У Зеленского объявили о досрочных выборах: известен предварительный список городов Разумков устроил публичную порку в Раде По делу Порошенко допрашивают судей - ГБР Ощадбанк получил право взыскать с России $1,3 млрд на территории Украины Экс-заместителя главы МВД взяли под стражу по делу Майдана Пристайко рассказал об ожиданиях Зеленского от «нормандской встречи» с Путиным Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу Рада не подержала отмену принятия закона Зеленского об импичменте президента (фото, видео) Рассталась с любимым ради Зеленского: пресс-секретарь президента сделала откровенное заявление Избитый в Киеве замглавы КГГА попал в реанимацию «Не сдадим!»У Зеленского приоткрыли детали «сделки» с Путиным Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину Гороскоп на 18 сентября 2019 У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов

Бывший узник Кремля Николай Карпюк, которого освободили 7 сентября в рамках обмена пленными с Россией, рассказал СМИ, что ему пришлось пережить, находясь в российской тюрьме.

Об этом украинец сообщил сразу в аэропорту, куда прибыл самолет из российского плена, передает euromedia24.

По словам Карпюка, выдержать звуки пыток над другими еще мучительнее, чем испытывать страдания самому.

"Четыре ночи вывозили меня. Подключали электрический ток… Но когда сам переносишь - это одно дело. А когда слышишь, как издеваются над другими - гораздо сложнее", - сказал Николай.

Бывший заключенный рассказал, что узникам не давали спать, после допросов ставили на колени, обматывали голову скотчем и пакетом. Люди, доведенные до отчаяния, согласны были подписать любую бумагу, лишь бы им дали поспать.

"И этот крик мента: "На колени! Не спать!" А тот бедняга стонет, просит: "Дайте мне бумагу, я напишу все, что от меня нужно. Дайте мне поспать просто". Вот самое страшное, я это не забуду никогда", - рассказал Карпюк.

Журналистка спросила, хочет ли Николай отведать украинского борща, на что он ответил, что счастлив дышать киевским воздухом и наконец-то быть дома, а о еде пока не думает.

Николай Карпюк сообщил, что к нему в тюрьму приезжали Рабинович и Медведчук и сказали, что через несколько дней узников освободят. Рабинович привез Карпюку кусок сала.