Все победители 76-го Венецианского кинофестиваля
Мост Метро откроют около 10-ти вечера, подробности минирования (ФОТО) Трамп выбрал нового советника по нацбезопасности: что о нем известно Все тело в пятнах, лицо опухло: Седокова рассказала об опасной болезни (ФОТО, ВИДЕО) Порошенко выступил против условия Путина по нормандским переговорам Комаровский назвал эффективное средство от простуды и гриппа: антибиотики не нужны Украина готовится отвести войска на фронте: заявление штаба озадачило сеть Новый глава КСУ Александр Тупицкий: бизнес в Вегасе, особняк в Конча-Заспе и помощь в «кассетном скандале» Самая востребованная голливудская актриса тайно вышла замуж - присутствовало только двое (ФОТО) Кейт Миддлтон беременна в четвертый раз У Зеленского объявили о досрочных выборах: известен предварительный список городов Разумков устроил публичную порку в Раде По делу Порошенко допрашивают судей - ГБР Ощадбанк получил право взыскать с России $1,3 млрд на территории Украины Экс-заместителя главы МВД взяли под стражу по делу Майдана Пристайко рассказал об ожиданиях Зеленского от «нормандской встречи» с Путиным Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу Рада не подержала отмену принятия закона Зеленского об импичменте президента (фото, видео) Рассталась с любимым ради Зеленского: пресс-секретарь президента сделала откровенное заявление Избитый в Киеве замглавы КГГА попал в реанимацию «Не сдадим!»У Зеленского приоткрыли детали «сделки» с Путиным Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину Гороскоп на 18 сентября 2019 У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов

Вчера вечером в Венеции были подведены итоги старейшего кинофестиваля мира.

В этот раз фаворитом жюри во главе с аргентинкой Лукресией Мартель стал психологический триллер «Джокер» Тода Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли.

Отметили в этом году и украинский кинематограф. Антиутопия режиссера Валентина Васяновича «Атлантида» получила приз как лучший фильм программы «Горизонты». В этой категории были представлены 19 полнометражных и 13 короткометражных картин. К участию в «Горизонтах» приглашаются художественные и документальные фильмы, которые представляют новые тенденции в развитии мирового кинематографа.

«Атлантида» рассказывается о победе Украины в войне с Россией. Действие картины происходит на Донбассе в 2025 году после военных действий, которые сделали территорию непригодной для жизни. Васянович работал над фильмом как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер.

Полный список победителей 76-го Венецианского кинофестиваля выглядит так:

«Золотой лев» — лучший фильм — «Джокер», режиссер Тодд Филлипс

 «Серебряный лев» — Гран-при жюри, «Дело Дрейфуса» — Роман Полански

«Серебряный лев» — лучший режиссер — Рой Андерсон, «О бесконечности»

Кубок Вольпи, «За лучшую женскую роль» — Ариан Аскарид, Gloria Mundi

Кубок Вольпи, «За лучшую мужскую роль» — Лука Маринелли, «Мартин Иден»

 Лучший сценарий — Юньфань, No. 7 Cherry Lane

Специальный приз жюри — «Мафия уже не та, что раньше», режиссер Франко Мореско

Приз имени Марчелло Мастроянни для лучшего нового актера или актрисы — Тоби Уоллес, «Молочные зубы»

Программа «Горизонты»

Лучший фильм — «Атлантида», Валентин Васянович

 Лучший режиссер — Тео Корт, «Белое на белом»

Специальный приз жюри — «Вердикт», Раймунд Рибай Гутьеррес

Лучшая актриса — Марта Ньето, «Мать»

Лучший актер — Сами Буажила, «Сын»

Лучший сценарий — Джессика Палуд, Revenir

Лучший короткометражный фильм — Darling, режиссер Саим Садик

Премия имени Луиджи де Лаурентиса «Золотой лев будущего» за лучший дебютный фильм — «Ты умрешь в 20», режиссер Амджад Абу Алала