Все победители 76-го Венецианского кинофестиваля
У Зеленского придумали, как раскодировать украинские каналы на спутнике В Ивано-Франковске госпитализирована вернувшаяся из Италии женщина Следующие выборы будут в октябре этого года Беларуси нет необходимости закрывать границы Данилов о коронавирусе: Украину это не обойдет "Путин – убийца": в Стамбуле вспыхнул протест под посольством РФ Международный женский день 8 марта: будет ли выходным Турция намерена закрыть Босфор для России Аваков рассказал о спецвертолете для перевозки больных коронавирусом Тимошенко прокомментировала расследование журналистов Украине не избежать коронавируса - секретарь СНБО Украинцы хотят отставки Гончарука Зеленский одобрил гособоронзаказ на три года Лукашенко заявил, что Беларусь готова к реальной интеграции с Россией СМИ сообщили о возможном визите Трампа в Украину Россию на Евровидении представит украинец Сын Луценко подозревается в контрабанде леса В Китае сделали прогноз по окончанию вспышки коронавируса Трамп: Борьба с коронавирусом - главный приоритет Путин ответил на вопрос о своем двойнике США никогда не признают Крым российским - Помпео В Украине безработные смогут получить 90 тысяч на открытие своего бизнеса В Раде появилось постановление об увольнении министра юстиции В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе Глава Минэнерго предсказал засуху в Украине

Вчера вечером в Венеции были подведены итоги старейшего кинофестиваля мира.

В этот раз фаворитом жюри во главе с аргентинкой Лукресией Мартель стал психологический триллер «Джокер» Тода Филлипса с Хоакином Фениксом в главной роли.

Отметили в этом году и украинский кинематограф. Антиутопия режиссера Валентина Васяновича «Атлантида» получила приз как лучший фильм программы «Горизонты». В этой категории были представлены 19 полнометражных и 13 короткометражных картин. К участию в «Горизонтах» приглашаются художественные и документальные фильмы, которые представляют новые тенденции в развитии мирового кинематографа.

«Атлантида» рассказывается о победе Украины в войне с Россией. Действие картины происходит на Донбассе в 2025 году после военных действий, которые сделали территорию непригодной для жизни. Васянович работал над фильмом как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер.

Полный список победителей 76-го Венецианского кинофестиваля выглядит так:

«Золотой лев» — лучший фильм — «Джокер», режиссер Тодд Филлипс

 «Серебряный лев» — Гран-при жюри, «Дело Дрейфуса» — Роман Полански

«Серебряный лев» — лучший режиссер — Рой Андерсон, «О бесконечности»

Кубок Вольпи, «За лучшую женскую роль» — Ариан Аскарид, Gloria Mundi

Кубок Вольпи, «За лучшую мужскую роль» — Лука Маринелли, «Мартин Иден»

 Лучший сценарий — Юньфань, No. 7 Cherry Lane

Специальный приз жюри — «Мафия уже не та, что раньше», режиссер Франко Мореско

Приз имени Марчелло Мастроянни для лучшего нового актера или актрисы — Тоби Уоллес, «Молочные зубы»

Программа «Горизонты»

Лучший фильм — «Атлантида», Валентин Васянович

 Лучший режиссер — Тео Корт, «Белое на белом»

Специальный приз жюри — «Вердикт», Раймунд Рибай Гутьеррес

Лучшая актриса — Марта Ньето, «Мать»

Лучший актер — Сами Буажила, «Сын»

Лучший сценарий — Джессика Палуд, Revenir

Лучший короткометражный фильм — Darling, режиссер Саим Садик

Премия имени Луиджи де Лаурентиса «Золотой лев будущего» за лучший дебютный фильм — «Ты умрешь в 20», режиссер Амджад Абу Алала