НАБУ больше не будет угождать Коломойскому, - Олещук
В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя На украинку в поезде рухнула полка с пассажиром (ВИДЕО) Зеленский: Герои Небесной Сотни - борцы за независимость Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар

В НАБУ признали законность и обоснованность "Роттердам +", это свидетельство того, что антикоррупционные органы больше не будут угождать бизнесмену Игорю Коломойскому. Об этом написал политолог Петр Олещук в блоге на "Liga.net", передает euromedia24.

Эксперт напомнил - недавно НАБУ в ответе на запрос Информационного бюллетеня ICC Ukraine сообщило об отсутствии претензий к методике "Роттердам +" в части индекса API2, хоть и заявили о замечаниях относительно обоснованности включения в формулу логистических затрат на транспортировку угля.

"Получается, что на самом деле в НАБУ к формуле "Роттердам+" никаких претензий не имеют, считают ее вполне законной и обоснованной", - написал Олещук.

По мнению эксперта, претензии НАБУ о включении логистических затрат связаны с нежеланием руководства антикоррупционных органов идти сейчас на открытый конфликт с олигархом Коломойским, который потерял миллиарды после введения объективного ценообразования.

"В НАБУ, похоже, понимают, что стоит им публично объявить о том, что вообще не имеют претензий к "Роттердам+", как они сразу попадут в немилость к Коломойскому со всеми вытекающими последствиями, поэтому они и занимают такую двусмысленную позицию, что "Роттердам - это нормально, а вот транспортировки - нет", чтобы, очевидно, угодить всем. Хотя для того, чтобы признать необходимым включение расходов на транспортировку (тот самый "плюс") достаточно внимательно изучить Порядок формирования прогнозной оптовой рыночной цены на электрическую энергию", - отметил Олещук.

В то же время, пишет политолог, меры по развитию экономики Украины, планирует внедрять власть, расходятся с интересами бизнесмена Коломойского. Поэтому конфликт между Президентом Владимиром Зеленским и Коломойским неизбежен. Олещук считает, что признавая отсутствие претензий к методике "Роттердам +" в части индекса API2, НАБУ сигнализируют о намерении занять пропрезидентскую позицию в будущем конфликте между Президентом и олигархом.

"Заявление НАБУ об отсутствии претензий к методике "Роттердам +" в части индекса API2 свидетельствует о том, что антикоррупционные органы не будут подыгрывать Коломойскому. Это месседж от НАБУ - агентство не хочет быть инструментом в руках влиятельного олигарха", - отметил Олещук.