Обмен пленными обернулся катастрофой для россиян: «уже мертвы»
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Стало известно судьбе двух спецназовцев ГРУ РФ, на которых в 2016 году была обменена Надежда Савченко.

Об этом рассказал украинский журналист Андрей Цаплиенко, передает euromedia24.

По его словам, спецназовцы ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые были обменены на бывшего нардепа Надежду Савченко, на сегодняшний день мертвы.

Как утверждает Андрей Цаплиенко, одного ГРУшника после проведения обмена зарезали возле дома, а другого отправили на «утилизацию» в Сирийскую Республику.

«Где сейчас российские военные Ерофеев и Александров, которых обменяли на Надежду Савченко? Их адвокаты утверждают, что с ними все в порядке. Но, по моим данным, Ерофеева кто-то зарезал прямо у него дома. А Александров оказался в Сирии и почти сразу — среди боевых потерь», — подчеркнул журналист Цаплиенко.

Стоит напомнить, что российские военные ГРУ ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в мае 2015 году на Донбассе после боя вблизи г. Счастье Луганской области. Позже украинский суд признал ГРУшников виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии террористической организации, и осуществлении теракта, осудив граждан РФ на 14 лет заключения. В мае 2016 года состоялся обмен задержанной россиянами на Донбассе и политзаключенной в РФ Надежды Савченко на спецназовцев ГРУ.