Мост Метро откроют около 10-ти вечера, подробности минирования (ФОТО) Трамп выбрал нового советника по нацбезопасности: что о нем известно Все тело в пятнах, лицо опухло: Седокова рассказала об опасной болезни (ФОТО, ВИДЕО) Порошенко выступил против условия Путина по нормандским переговорам Комаровский назвал эффективное средство от простуды и гриппа: антибиотики не нужны Украина готовится отвести войска на фронте: заявление штаба озадачило сеть Новый глава КСУ Александр Тупицкий: бизнес в Вегасе, особняк в Конча-Заспе и помощь в «кассетном скандале» Самая востребованная голливудская актриса тайно вышла замуж - присутствовало только двое (ФОТО) Кейт Миддлтон беременна в четвертый раз У Зеленского объявили о досрочных выборах: известен предварительный список городов Разумков устроил публичную порку в Раде По делу Порошенко допрашивают судей - ГБР Ощадбанк получил право взыскать с России $1,3 млрд на территории Украины Экс-заместителя главы МВД взяли под стражу по делу Майдана Пристайко рассказал об ожиданиях Зеленского от «нормандской встречи» с Путиным Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу Рада не подержала отмену принятия закона Зеленского об импичменте президента (фото, видео) Рассталась с любимым ради Зеленского: пресс-секретарь президента сделала откровенное заявление Избитый в Киеве замглавы КГГА попал в реанимацию «Не сдадим!»У Зеленского приоткрыли детали «сделки» с Путиным Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину Гороскоп на 18 сентября 2019 У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов

Десять часов в небе для президента России давно не высший пилотаж, а рабочие будни. При Путине президентский «Ил» из средства передвижения превратился в летающий рабочий кабинет или точнее — в командный пункт. Как глава государства работает на борту своего самолета, программе «Новые русские сенсации» рассказал экс-пилот борта №1 Владимир Федорушкин.

По словам Федорушкина, Путин остается в курсе всех дел, куда бы он ни летел. На борту есть всё, чтобы президент постоянно был на связи с землей и мог принять решение даже в критической ситуации.

Владимир Федорушкин: «В каких-то критических ситуациях он принимает решения прямо на борту. Совещания проводит, у него есть специальный кабинет, человек на 12 где-то, там большой стол и на стене карты, на которых видно, куда мы летим. Владимир Владимирович часто летает, и если какие-то катастрофы техногенные бывают, конечно, они садятся в самолет и обсуждают, какие мероприятия нужно провести».

В начале 2000-х с главного воздушного судна страны незаметно исчезла медицинская каюта. Федорушкин говорит, это потому, что у Путина крепкое здоровье.

Владимир Федорушкин: «Когда были возрастные пассажиры у нас была негласная инструкция. Они же посадку и набор высоты чувствуют. И мы начинали снижение чуть ли не с Белоруссии. Владимир Владимирович обладает прекрасным здоровьем, поэтому ему эта комната совершенно не нужна».

Однако доктор в составе «президентского экипажа» все равно обязательно есть. Как и несколько помощников, включая охрану первого лица государства.

Владимир Федорушкин: «У них тоже есть свои должностные обязанности, а есть те, которые работают непосредственно с Владимиром Владимировичем. У него какой-то вопрос — он нажимает на кнопку, и к нему приходит тот, который прикреплен к нему. Он какой-то вопрос задает, далее решают».

Кроме того, за первым лицом в обязательном порядке закреплен свой бортпроводник. По словам Федорушкина, это не традиция, а порядок, издавна закрепленный в летном отряде. Свои проводники были и у Михаила Горбачёва, и у Бориса Ельцина.