Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны 50-летняя Лопес засветила фигуру в купальнике

Десять часов в небе для президента России давно не высший пилотаж, а рабочие будни. При Путине президентский «Ил» из средства передвижения превратился в летающий рабочий кабинет или точнее — в командный пункт. Как глава государства работает на борту своего самолета, программе «Новые русские сенсации» рассказал экс-пилот борта №1 Владимир Федорушкин.

По словам Федорушкина, Путин остается в курсе всех дел, куда бы он ни летел. На борту есть всё, чтобы президент постоянно был на связи с землей и мог принять решение даже в критической ситуации.

Владимир Федорушкин: «В каких-то критических ситуациях он принимает решения прямо на борту. Совещания проводит, у него есть специальный кабинет, человек на 12 где-то, там большой стол и на стене карты, на которых видно, куда мы летим. Владимир Владимирович часто летает, и если какие-то катастрофы техногенные бывают, конечно, они садятся в самолет и обсуждают, какие мероприятия нужно провести».

В начале 2000-х с главного воздушного судна страны незаметно исчезла медицинская каюта. Федорушкин говорит, это потому, что у Путина крепкое здоровье.

Владимир Федорушкин: «Когда были возрастные пассажиры у нас была негласная инструкция. Они же посадку и набор высоты чувствуют. И мы начинали снижение чуть ли не с Белоруссии. Владимир Владимирович обладает прекрасным здоровьем, поэтому ему эта комната совершенно не нужна».

Однако доктор в составе «президентского экипажа» все равно обязательно есть. Как и несколько помощников, включая охрану первого лица государства.

Владимир Федорушкин: «У них тоже есть свои должностные обязанности, а есть те, которые работают непосредственно с Владимиром Владимировичем. У него какой-то вопрос — он нажимает на кнопку, и к нему приходит тот, который прикреплен к нему. Он какой-то вопрос задает, далее решают».

Кроме того, за первым лицом в обязательном порядке закреплен свой бортпроводник. По словам Федорушкина, это не традиция, а порядок, издавна закрепленный в летном отряде. Свои проводники были и у Михаила Горбачёва, и у Бориса Ельцина.