Глава МОЗ рассказала о реформе экстренной медицины - будем бороться с недостатком медиков
Мост Метро откроют около 10-ти вечера, подробности минирования (ФОТО) Трамп выбрал нового советника по нацбезопасности: что о нем известно Все тело в пятнах, лицо опухло: Седокова рассказала об опасной болезни (ФОТО, ВИДЕО) Порошенко выступил против условия Путина по нормандским переговорам Комаровский назвал эффективное средство от простуды и гриппа: антибиотики не нужны Украина готовится отвести войска на фронте: заявление штаба озадачило сеть Новый глава КСУ Александр Тупицкий: бизнес в Вегасе, особняк в Конча-Заспе и помощь в «кассетном скандале» Самая востребованная голливудская актриса тайно вышла замуж - присутствовало только двое (ФОТО) Кейт Миддлтон беременна в четвертый раз У Зеленского объявили о досрочных выборах: известен предварительный список городов Разумков устроил публичную порку в Раде По делу Порошенко допрашивают судей - ГБР Ощадбанк получил право взыскать с России $1,3 млрд на территории Украины Экс-заместителя главы МВД взяли под стражу по делу Майдана Пристайко рассказал об ожиданиях Зеленского от «нормандской встречи» с Путиным Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу Рада не подержала отмену принятия закона Зеленского об импичменте президента (фото, видео) Рассталась с любимым ради Зеленского: пресс-секретарь президента сделала откровенное заявление Избитый в Киеве замглавы КГГА попал в реанимацию «Не сдадим!»У Зеленского приоткрыли детали «сделки» с Путиным Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину Гороскоп на 18 сентября 2019 У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов

В Украине проблема с наполнением бригад экстренной медицинской помощи медиками и парамедиками – не единственная проблема в рамках реформы медицины.

Об этом сегодня, 4 сентября, в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, передает euromedia24.

«Есть наработки по определенному переходному периоду и определенные договоренности об обучении – предложить другую модель экстренной помощи в отношении бригад. Но я бы хотела сказать, что сколько бы ни было обучения и наполнения бригад, для меня сейчас наиболее важен не вопрос приедет ли машина, а вопрос – куда машина завезет», – сказала она.

«У нас нет сети, куда мы можем везти, у нас нет нормальной диспансеризации. Конечно, важно, будут ли парамедики в машине, и как мы их обучим. Но если мы будем заботиться только об этом, и тратить на это свои ресурсы и деньги, у нас нормальной налаженной работы экстренной медицинской помощи не будет обеспечено», – продолжила Скалецкая.

По ее словам, в МОЗ планируют пересмотреть наработки по экстренной медицинской помощи и проанализировать в этом плане предложения международных организаций по оказанию помощи в реформе медицины. «Основная работа сейчас будет вестись с местной властью относительно сети интенсивных отделений больниц, поскольку в ином случае все наши разговоры об экстренной медицине и парамедиках не будут иметь смысла», – заявила министр здравоохранения.

«Мы продолжим работать и видоизменять медицину в зависимости от региона и каких-то его особенностей, например, возможности наполнения кадрами», – добавила она.

Глава Министерства здравоохранения Украины также рассказала, что в МОЗ сейчас интенсивно работают над вторым этапом медицинской реформы – вторичным оказанием медпомощи.