Глава МОЗ рассказала о реформе экстренной медицины - будем бороться с недостатком медиков
Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороны

В Украине проблема с наполнением бригад экстренной медицинской помощи медиками и парамедиками – не единственная проблема в рамках реформы медицины.

Об этом сегодня, 4 сентября, в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, передает euromedia24.

«Есть наработки по определенному переходному периоду и определенные договоренности об обучении – предложить другую модель экстренной помощи в отношении бригад. Но я бы хотела сказать, что сколько бы ни было обучения и наполнения бригад, для меня сейчас наиболее важен не вопрос приедет ли машина, а вопрос – куда машина завезет», – сказала она.

«У нас нет сети, куда мы можем везти, у нас нет нормальной диспансеризации. Конечно, важно, будут ли парамедики в машине, и как мы их обучим. Но если мы будем заботиться только об этом, и тратить на это свои ресурсы и деньги, у нас нормальной налаженной работы экстренной медицинской помощи не будет обеспечено», – продолжила Скалецкая.

По ее словам, в МОЗ планируют пересмотреть наработки по экстренной медицинской помощи и проанализировать в этом плане предложения международных организаций по оказанию помощи в реформе медицины. «Основная работа сейчас будет вестись с местной властью относительно сети интенсивных отделений больниц, поскольку в ином случае все наши разговоры об экстренной медицине и парамедиках не будут иметь смысла», – заявила министр здравоохранения.

«Мы продолжим работать и видоизменять медицину в зависимости от региона и каких-то его особенностей, например, возможности наполнения кадрами», – добавила она.

Глава Министерства здравоохранения Украины также рассказала, что в МОЗ сейчас интенсивно работают над вторым этапом медицинской реформы – вторичным оказанием медпомощи.