Рада уволит нового министра экономики - известны причины
Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию в Беларуси В Минске омоновцы обстреляли окна жилых домов Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19 Тихановской предоставили жилье и охрану в Литве В Арктике за следующие 35 лет растает весь лед - ученые Белорусский парламент выступил с заявлением 32-летняя Мисс Украина Вселенная родила первенца в Майами В Таиланде погибла украинская тревел-блогер Всемирный банк выделит $160 млрд Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси В Беларуси анонсирована масштабная забастовка Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду Выборы в Беларуси В Беларуси утихли протесты Трамп о Путине

Верховная Рада 3 сентября проголосует за увольнение избранного министром экономики Тимофея Милованова с должности члена Национального банка Украины.

Об этом сообщил спикер ВРУ Дмитрий Разумков во время заседания с главами Кабмина, ВР и силовиками в понедельник, 2 сентября, передает euromedia24.

"В связи с тем, что на первой сессии парламента IX созыва Милованов Тимофей Сергеевич был назначен министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства, нам необходимо принять решение об увольнении его с должности члена совета Национального банка. Поэтому этот вопрос нам необходимо будет рассмотреть завтра", - сказал Дмитрий Разумков.

Отметим, в 2016 году постановлением Верховной Рады Украины № 1440 его назначили членом Совета НБУ. Тогда его кандидатуру предложила партия "Самопомощь" Андрея Садового.