Азербайджан передвигает позиции на границе с Арменией за счет территории Грузии (Фото)
На закрытой встрече Андрей Богдан крыл всех и всё Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных Беременная «Слуга народа» бьет тревогу Гроб под Радой, Тимошенко в оппозиции и уговоры Зеленского - подробности о принятии скандального закона Как Назарбаев решил стать посредником на переговорах Путина с Зеленским Негативный пример для Беларуси: у Лукашенко сделали странное заявление об Украине

Вооруженные силы Азербайджана грубо нарушили государственную границу с Грузией. 

Доказательством стали спутниковые снимки, которые зафиксировали улучшение позиций Азербайджана за счет территории Грузии.

 

Более детальную информацию сообщает euromedia24 со ссылкой на местные СМИ.

"При изучении этого участка в GoogleEarth оказалось, что эти траншеи были вырыты еще в 2008-2009 годах, когда Грузия переживала тяжелые времена после российской агрессии и оккупации Самачабло", - говорится в сообщении.

Как отмечают СМИ, азербайджанские траншеи проходят границу не только у вышеуказанной высоты.

"Следуя дальше по границе, оказывается, что  Вплоть до таможенного пункта «Красный мост» протянута сеть укреплений, находящихся на территории Грузии. С этих укреплений и высоты Бабакяр контролируются грузинские села", - отмечают издания.

Данный факт становится более интересным и актуальным в контексте грузино-азербайджанского спора, разгоревшегося вокруг нескольких храмов грузинского монастырского комплекса Давид Гареджи, которые располагаются на де-факто территории Азербайджана. Осложнилась ситуация после того, как азербайджанские пограничники вновь перестали пускать туда паломников и туристов, объяснив это тем, что это территория Азербайджана, а монастыри вообще не имеют отношения к Грузинской Православной Церкви и являются историческим памятником «Кавказской Албании».

"Сейчас у Давид Гареджи расположены дополнительные силы азербайджанских пограничников и паломников уже даже не пускают на склон горы, сообщают местные жители. На прошлой неделе Архимандрит мужского монастыря Давид-Гареджи Кирион (Ониани) заявил, что азербайджанские пограничники уже провели на свою базу электричество и расширяют ее", - отмечается в тексте статьи. 

Фотография нового опороного пункта азербайджанских пограничников у грузинского монастыря от 11 августа. 

Ранее сообщалось, что Азербайджан обвинил Армению в обстреле приграничного села.