Пассажир помог экстренно посадить Boeing 757 в Португалии
В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса

Пилот британской авиакомпании Jet2 почувствовал себя плохо во время перелета, после чего экстренно посадить самолет второму пилоту помог летчик, который находился на борту в качестве пассажира.

"Было сделано объявление, что в кабине пилота произошел инцидент, после чего другой пилот Jet2, который летел в отпуск, поднялся со своего места в хвосте салона и прошел в кабину", - сообщил один из пассажиров рейса.

"Он вышел из кабины только после приземления, а тот пилот, который изначально управлял самолетом, был на коляске с кислородной маской на лице", - добавил он после экстренной посадки борта приземления в городе Порту.

"Обслуживание пассажиров прекратилось. Стюардессы с разных концов салона начали разговаривать друг с другом по телефонам внутренней связи, так что можно было предположить, что возникла нештатная ситуация", - сообщила другая очевидица.

По свидетельству пассажиров, пришедший на помощь почувствовавшему себя плохо командиру корабля пилот работал в той же авиакомпании. Число людей, находившихся на борту, не называется, однако Boeing 757 может максимально вмещать 235 пассажиров.

Пресс-секретарь бюджетного авиаперевозчика подтвердил, что на борту произошел инцидент, однако не стал приводить подробностей. Он также пообещал, что все пассажиры будут "как можно быстрее" доставлены до места назначения на другом самолете.