Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях
США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО) Украина предложила изменения в Минские соглашения Вирус в Китае: закрывают города, отменяют мероприятия SOS! Маленькой Полине очень нужна Ваша помощь В европейских странах торговля человеческими органами давно известна Волочкова полностью разделась для фото Накануне приезда в Украину Помпео вспомнил о Будапештском меморандуме 15-летняя китаянка была похожа на старушку Зеленский уступил пережившим Холокост свое место на Форуме в Израиле Генпрокурор открыл уголовное дело против Кивы Зеленский предложил взять Украину в ЕС вместо Британии У Макрона произошел конфликт с израильскими силовиками в Иерусалиме Конституция 2.0. Как в РФ изменят структуру власти

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение уволить руководителей управлений Нацполиции в Львовской, Житомирской, Закарпатской и Запорожской областях за ненадлежащую организацию работы полиции на местах.

Об этом он заявил в ходе расширенного заседания коллегии МВД, передает euromedia24.

Аваков заслушал главу Нацполиции Сергея Князева, который указал на ряд недостатков в полиции. В частности, на то, что каждое десятое убийство остается не раскрытым, в некоторых регионах очень высокий уровень преступлений, связанных с угоном автомобилей, а руководящий состав полиции вымогает и получает взятки.

По словам Князева, с начала года уличили во взяточничестве и сообщили о подозрении 69 сотрудникам, каждый пятый из которых – руководитель.

Выслушав отчет Князева, Аваков попросил его уточнить, в каких конкретно областях работа полиции организована на ненадлежащем уровне.

Глава Нацполиции сообщил, что у него есть "существенные замечания к руководителям Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей" и что он "готов принять кадровые решения по этим руководителям".

Аваков после этого отметил, что до конца дня пятницы ждет соответствующих представлений от Князева и кадровых предложений.

"Нам нужны и кадровые, и структурные изменения. Я еще раз подчеркиваю: я принимаю решение об увольнении руководителей главков Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областей. Прошу соответствующих офицеров после заседания коллегии зайти ко мне для решения вопроса дальнейшего прохождения службы", – сказал Аваков.

Также глава МВД сообщил, что решили ликвидировать Департамент защиты экономики Нацполиции. Вместо него, а также вместо подразделений расследования экономических преступлений в СБУ, в МВД и в налоговой, создадут единую Службу финансовых расследований.

По словам Авакова, по этому поводу 23 августа будет соответствующее совещание в СНБО. Он также заверил, что профессионалы, которые работали в этом департаменте, будут работать и дальше.