Парубий может быть причастен к преступлениям 2 мая в Одессе
В Версале почтят память жертв Геноцида концертом армянской музыки Порошенко в Мюнхене обсудил с Лайчаком продление санкций против РФ Макрон раскритиковал антироссийские санкции В Китае вводят смертную казнь за преднамеренное заражение коронавирусом Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма Украинцам обещают рекордно низкие цены на газ Восьмилетняя девочка умерла от старости Филипп Киркоров презентовал клип Украина обеспокоена активностью России в Черном море Сретение Господне. Что можно и нельзя делать, приметы В красном пиджаке и сердечках: Богдан сделал первое заявление после увольнения из ОП Зеленский готовится дать воду в Крым? Почему это катастрофа для Украины Блогер-трансгендер станет ведущей Евровидения 2020 В Кремле оценили идею Зеленского переселить крымчан «Он попросил, она показала»: девушка оголила грудь и получила кулаком в лицо Украинцев эвакуируют из китайского Хубэя 19 февраля Под Офисом генпрокурора - акция в поддержку Кузьменко Трамп защитил поездку Джулиани на Украину Новая дискриминация. Мир клеймит китайцев за вирус Мендель о расследовании СМИ: Зеленский не встречался с Патрушевым УАФ утвердила города Украины, которые примут матчи сборной перед Евро-2020 День святого Валентина: традиции и поздравления В Киеве презентовали систему е-Малятко Гончарук рассказал, как Украина будет наращивать газ Расследование о поездке Зеленского в Оман

Украинский Юрист Андрей Портнов будет обращаться в Государственное бюро расследований с заявлением против бывшего председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

Об этом он сообщил в своем телеграм-канале, информирует euromedia24.

По словам Портнова, Парубий может быть причастным в организации массовых беспорядков и осуществлении террористического акта 2 мая 2014 года в Одессе.

"Чтобы дать процессуальный старт изучению всех обстоятельств этой трагедии и роли организаторов массовых беспорядков и убийств в Одессе, завтра обращаюсь в Государственное бюро расследований с заявлением о совершении А.Парубием преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 294, ч.2 ст. 258, ст. 263 УК Украины - организации массовых беспорядков, причинивших гибель людей, осуществлении террористического акта - применения оружия, взрывов и поджогов для запугивания населения, политических и иных целей и незаконное ношение, хранение, приобретение и передачу огнестрельного оружия без специального разрешения", - написал он.

Также он отметил, что в рамках данного дела необходимо получить санкции на все телефонные коммуникации Парубия.

"Необходимо проанализировать публичные высказывания его тогдашних сообщников о поставке оружия, бронежилетов и готовности открывать огонь. Необходимо также расследовать обстоятельства систематической неявки Парубия на заседания парламентской ТСК, созданной для изучения этой трагедии и непредоставления по её требованию документов", - пишет Портнов.

Напомним, 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов в ходе провокаций, которые повлекли за собой беспорядки и пожар, погибли 49 человек.