«Бессмысленный набор букв» - МИД РФ жестко отреагировало на высказывание Зеленского по поводу G8
Зеленский проконтролирует распределение спецсредств защиты между больницами Путин продлил выходные в России на месяц МАГАТЭ отправило в Украину партию гумпомощи Кличко на брифинге надел маску с призывом Зеленский одобрил поставки спирта в ЕС - Шмыгаль В Испании новый максимум смертности от COVID-19 В Киеве умер первый пациент с коронавирусом Путин перешел на удаленную работу — Кремль Денисова просит глав институтов по защите прав человека Новое фото Елены Зеленской Новая почта предупредила сотрудников о тяжелых временах В Ивано-Франковске вслед за роженицей умерла вторая пациентка с COVID-19 Томатная паста помогла туристу обнаружить у себя коронавирус В Украине могут развернуть мобильные госпитали Кабмин готовит рабочие места после карантина: укладка тротуаров, уборка Правила захоронения возможных жертв коронавируса определены в Казахстане Президент США Дональд Трамп сказал, что следующие две недели будут очень болезненными Во Франции за сутки 418 жертв коронавируса Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против Беларуси Глава ООН заявил о грядущем тяжелейшем кризисе за последние 75 лет Больных с пневмонией много, тестов нет В Украине из-за карантина снизился уровень преступности В Ивано-Франковске скончалась роженица, у которой подозревают COVID-19 В Украине подготовили 60 заведений для обсервации Повышение оплаты труда медиков начнется с апреля

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова довольно резко отерагировала на высказывания украинского президента касательно возвращения РФ в G8, обвинив его в безграмотно составленном послании.

Об этом она написала в Facebook, передает euromedia24.

Захарова отметила что Зеленский, заявив, что возвращение аннексированного Крыма и прекращение боевых действий на Донбассе станет "серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии", ошибся в значении понятий "дипломатия" и "повестка".

"Уважаемый господин президент Украины, Вам подсунули бессмысленный набор букв. Дипломатия - это деятельность государства по осуществлению целей и задач собственной внешней политики, а также по защите интересов страны и ее граждан за границей. Дипломатия является средством осуществления внешней политики государств. А вот международные отношения - средой, где это средство, этот инструмент применяется. Поэтому государство не может "вновь занять своё место в повестке дипломатии", - говорится в послании Захаровой.

Также она добавила, что "находиться в повестке" - означает то, что участники форума обсуждают страну, а Россию G7 и так обсуждает постоянно. Помимо этого, наивысшим органом, по словам Захаровой, является Совбез ООН, где, по мнению главы МИД РФ, "Россия участвует и в формировании повестки и в реализации мировой политики".

"Теперь про сигналы. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности. Буду Вас по-братски периодически консультировать, пока Вы не укомплектовали МИД Украины. А то неловко даже: вроде бы, опять же по-братски, хотели нас потролить, а получилось как всегда, хотя и по-братски", - резюмировала Захарова.

Напомним, сегодня на своей странице в Facebook глава государства написал, что на данный момент в поведении РФ ничего не изменилось, а значит страна не должна возвращаться в "Большую восьмерку".