Юрий Луценко рассказал о дружественных, но сложных отношениях с Порошенко
Трамп о скандале вокруг Джо Байдена: он сделал очень бесчестную вещь «Каждый день превратился в ад»: девушка плачет кристаллами вместо слез Швейцарцы протестовали против связи 5G Албанию "смяло" самое мощное за 30 лет землетрясение: фото и видео разрушений В Париже в ходе акций протеста задержали более 160 человек Сергей Шойгу: войны между Россией и Украиной не будет Для Путина заложники - как разменная монета для отмены санкций, поддержки или давления на кого-то в Украине, - Порошенко Зеленский и Богдан могут стать "слугами Коломойского" — обозреватель В кабинете главы ГБР нашли прослушку На митингах в Казахстане арестовывают обычных прохожих, пожилых людей и детей Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений в связи с утечкой данных США помогут украинским пограничникам с моделью охраны границы Тина Кароль решилась на кардинальную смену имиджа, сеть в ярости: «Позор!» Мелания Трамп оконфузилась на публике Украина отказалась от участия в сессии ПАСЕ У Зеленского придумали, что делать с евробляхами О следующем обмене пленными Зеленский с Путиным сам ведет переговоры, и западные партнеры не хотят в них участвовать, - МИД Трамп требовал от Зеленского расследования против сына Байдена Осенний призыв: повестку в военкомат получил пятилетний ребенок (ФОТО) Коломойский отрицает переговоры по ПриватБанку От Трампа требуют опубликовать беседу с Зеленским Гороскоп на 21 сентября 2019 года Украинцам взвинтили цену на газ, озвучена сумма Представлен первый гибридный Lamborghini (ФОТО) Трамп прокомментировал «давление на Зеленского»

На днях Юрий Луценко напишет заявление об увольнении с поста Генпрокурора Украины. Три года пребывания на посту принесли ему больше негатива, чем вся предыдущая политическая деятельность.

Об этом передает euromedia24 со ссылкой на Цензор.Нет.

"В законе, принятом тогда был выбор - или юридическое образование, или опыт не менее 4-х лет руководства правоохранительными органами. Соответствующий стаж, как вы знаете, у меня есть. Это не было ошибкой. После 2014 года я стал уже четвертым генпрокурором. Мои дипломированные предшественники с задачей общества не справились"  - сказал Юрий Луценко.

Сам Луценко считает, что его деятельность в ГПУ была довольно эффективной. Несмотря на недостаток образования.

"После трех предыдущих назначений стало ясно, что люди системы систему ломать не будут. Они не делились и не собирались делиться полномочиями, каждый видел себя гарантом законности. Разрушить систему репрессивного характера постНКВС мог только человек с революционным прошлым и соответствующим опытом парламентской и политической работы. Именно это я и сделал", - прокомментировал свою работу Луценко.

Он рассказал, что у него были хорошие, но довольно сложные отношения с Порошенко. Они неплохо общались, но дружбой их отношения нельзя было назвать. По словам Луценко, ему неодноразово приходилось отказывать Порошенку по тем или иным вопросам.