Юрий Луценко рассказал о дружественных, но сложных отношениях с Порошенко
Зеленский: Герои Небесной Сотни - борцы за независимость Елена Зеленская сделала необычную прическу (ФОТО) Владимир Зеленский поспорил с майором ВСУ из-за вопроса о своей службе в армии Комаровский резко отреагировал на реакцию некоторых украинцев (видео) ПЦУ обратилась к жителям Новых Санжар Кроме эвакуации в Украину из Китая прибыли тысячи человек В США застрелили рэпера Pop Smoke Зеленский признался CNN, что хотел стать звездой в США Зеленский почтил память Героев Небесной Сотни Минобороны прогнозирует повышение статуса в НАТО Путин дал бывшим украинским военным в Крыму статус ветеранов Два пассажира лайнера Diamond Princess умерли от коронавируса Укрпочта ищет другие способы доставки посылок из Китая На Львовщине заблокировали госпиталь, опасаясь приезда эвакуированных Ирина Верещук оценил отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука Пациентка проснулась во время операции на мозге ради игры на скрипке Одесская область готова принять украинцев из Китая День Государственного герба Украины СБ ООН: Пять стран сделали заявление по Украине В салоне красоты Одессы открыли стрельбу: есть раненые В НАТО сделали заявление по обострению на Донбассе США сделали России предупреждение Путин подписал указ об увольнении Суркова Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа SkyUp изменила место прибытия рейса из Китая

На днях Юрий Луценко напишет заявление об увольнении с поста Генпрокурора Украины. Три года пребывания на посту принесли ему больше негатива, чем вся предыдущая политическая деятельность.

Об этом передает euromedia24 со ссылкой на Цензор.Нет.

"В законе, принятом тогда был выбор - или юридическое образование, или опыт не менее 4-х лет руководства правоохранительными органами. Соответствующий стаж, как вы знаете, у меня есть. Это не было ошибкой. После 2014 года я стал уже четвертым генпрокурором. Мои дипломированные предшественники с задачей общества не справились"  - сказал Юрий Луценко.

Сам Луценко считает, что его деятельность в ГПУ была довольно эффективной. Несмотря на недостаток образования.

"После трех предыдущих назначений стало ясно, что люди системы систему ломать не будут. Они не делились и не собирались делиться полномочиями, каждый видел себя гарантом законности. Разрушить систему репрессивного характера постНКВС мог только человек с революционным прошлым и соответствующим опытом парламентской и политической работы. Именно это я и сделал", - прокомментировал свою работу Луценко.

Он рассказал, что у него были хорошие, но довольно сложные отношения с Порошенко. Они неплохо общались, но дружбой их отношения нельзя было назвать. По словам Луценко, ему неодноразово приходилось отказывать Порошенку по тем или иным вопросам.