Украина и Корея могут сотрудничать в сфере сельскохозяйственного машиностроения
Ярош призвал сплотиться вокруг партии Порошенко (ВИДЕО) COVID-больницы в Украине стремительно заполняются Глава белорусской церкви сожалеет о поздравлении Лукашенко с победой Передача Грузией России украинского бойца будет преступлением, – Деканоидзе МИД об обвинениях Минска: Мы возмущены В Украине увеличилась средняя зарплата - ПФУ Кличко, Комарницкий и Тищенко разворовали бюджет Президент Барселоны: Сегодня случилась катастрофа Украина восстановит авиасообщение с еще одной страной Франция поддержала Грецию в конфликте с Турцией Зеленский и Нетаньяху обсудили вакцину и Донбасс Российская певица в 66 лет усыновила ребенка Лукашенко о протестах Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет

Представители Минагропрода провели встречу с корейской компанией Daedong Industrial Co. Ltd и Hyundai Corporation, целью которой стало изучение возможностей для развития сотрудничества в секторе сельскохозяйственного машиностроения.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода, передает euromedia24.

«Обеспечение украинских аграриев качественной сельхозтехникой, которая будет способствовать повышению производительности производства, является важной задачей Минагропрода. Для этого мы ищем возможности для двустороннего сотрудничества в сфере сельхозмашиностроения с международными производителями. Мы видим значительный потенциал украинско-корейского сотрудничества, в частности, в создании совместных предприятий и реализации инвестиционных проектов», — отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета.

Согласно сообщению, в Украине технологическая потребность в обновлении машинно-тракторного парка ежегодно составляет почти 40 тыс. единиц тракторов и более 5 тыс. единиц зерноуборочных комбайнов, а также другой техники и оборудования на сумму более $1,5 млрд.