«Слуга народа» хочет разделить Нацбанк
В Версале почтят память жертв Геноцида концертом армянской музыки Порошенко в Мюнхене обсудил с Лайчаком продление санкций против РФ Макрон раскритиковал антироссийские санкции В Китае вводят смертную казнь за преднамеренное заражение коронавирусом Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма Украинцам обещают рекордно низкие цены на газ Восьмилетняя девочка умерла от старости Филипп Киркоров презентовал клип Украина обеспокоена активностью России в Черном море Сретение Господне. Что можно и нельзя делать, приметы В красном пиджаке и сердечках: Богдан сделал первое заявление после увольнения из ОП Зеленский готовится дать воду в Крым? Почему это катастрофа для Украины Блогер-трансгендер станет ведущей Евровидения 2020 В Кремле оценили идею Зеленского переселить крымчан «Он попросил, она показала»: девушка оголила грудь и получила кулаком в лицо Украинцев эвакуируют из китайского Хубэя 19 февраля Под Офисом генпрокурора - акция в поддержку Кузьменко Трамп защитил поездку Джулиани на Украину Новая дискриминация. Мир клеймит китайцев за вирус Мендель о расследовании СМИ: Зеленский не встречался с Патрушевым УАФ утвердила города Украины, которые примут матчи сборной перед Евро-2020 День святого Валентина: традиции и поздравления В Киеве презентовали систему е-Малятко Гончарук рассказал, как Украина будет наращивать газ Расследование о поездке Зеленского в Оман

Партия «Слуга народа» в перспективе планирует забрать у Нацбанка надзорную функцию за украинскими банками и оставить регулятору только монетарную.

Об этом сообщила новоизбранный нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова, информирует euromedia24.

«Кто должен присматривать за финансовым сектором, который примет участие в накоплениях? В ближайшие три года — НБУ, с последующим выделением пруденциального (направленного на обеспечение банка от банкротства — ред.) регулятора от монетарной функции», — отметила она.

Она также намекнула, что этим может заняться президент Украинского общества финансовых аналитиков Юрий Прозоров.

«Способности (capacity) быстро построить надзор есть только у него», — считает Третьякова.

Напомним, Третьякова ранее была генеральным директором Украинской федерации страхования.