Стала известна сумма арестованных активов Газпрома
Депутаты Слуги народа призвали власти Беларуси быть сдержанными В Бразилии общее число случаев коронавирусной инфекции превысило 3 млн Банки снижают ставки по депозитам В Испании проходят протесты против монархии Польша предлагает провести чрезвычайный саммит Зеленский призвал белорусов избегать насилия В Украине за день более тысячи больных В Греции из-за ливней погибли люди Штаб Тихановской забаррикадировался В стране становится меньше безработных В порт Украины зашло судно с зараженным COVID экипажем В результате взрыва в порту Бейрута 4 августа погибли 158 человек Евросоюз обновил список стран "зеленой зоны" Лукашенко показал Путина слабым президентом, - Климкин Стало известно, будут ли тестировать учителей перед учебным годом Ученые нашли связь между скоростью старения и детством Украина закрывает админграницу с Крымом Авиакатастрофа в Индии: число жертв возросло В Китае зафиксировали еще одну смерть от чумы Число больных COVID-19 в Африке превысило миллион Младенец в Луцке впал в кому после прививки Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной Родриго Алвес: Из «Живого Кена» в Барби

Нафтогаз хочет получить взыскание от Газпрома до конца 2020 года. На данный момент сумма арестованных активов российского Газпрома перешла рубеж в 3 миллиарда долларов.

Об этом передает euromedia24, ссылаясь на слова исполнительного директора НАК Юрия Витренко.

"Общая сумма, если отталкиваться от оценки замороженных активов, значительно превышает то, что они нам должны. Скажем так: она превышает $3 млрд", - заявил Витренко.

По его словам, активы арестованы в двух странах - Великобритании и Нидерландах. Еще в двух - Люксембурге и Швейцарии - действуют некоторые ограничения.

"Смысл в том, что в этих странах нет активов Газпрома, которые можно было бы заморозить, но если такие активы там появятся, то они будут заморожены... Мы ожидаем, что ближе к середине 2020 года начнется принудительное взыскание долга - активы в Голландии начнут продаваться. Мой прогноз, что до конца 2020 года мы взыщем всю сумму - около $3 млрд. Мы начнем в середине 2020 года и закончим взыскание к концу 2020 года", - сказал исполнительный директор НАК.

Стоит уточнить, что среди арест был наложен на банковские счета.