Блокировка морских путей к Крыму - новый способ борьбы с Россией
В Украине увеличилась средняя зарплата - ПФУ Кличко, Комарницкий и Тищенко разворовали бюджет Президент Барселоны: Сегодня случилась катастрофа Украина восстановит авиасообщение с еще одной страной Франция поддержала Грецию в конфликте с Турцией Зеленский и Нетаньяху обсудили вакцину и Донбасс Российская певица в 66 лет усыновила ребенка Лукашенко о протестах Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев Более полсотни украинцев обратились в посольство Украины в Ливане Жители Минска массово обжалуют результаты выборов Украина направила Беларуси две ноты протеста Зеленский утвердил празднование Дня Независимости

Госгидрография всеми способами борется с российскими оккупантами. На этот раз ведомство представило идею сформировать морской режимный район вокруг Крымского полуострова, чтобы заблокировать заход кораблей во все местные порты.

Об этом передает euromedia24.

"Объявление режимного района предоставит Украине возможность не только противодействовать агрессору, но и как ответственному правовому государству обеспечить выполнение обязательств перед мировым сообществом одновременно по нескольким направлениям. Мы сможем минимизировать риски для мореплавателей в части навигационно-гидрографического обеспечения. Снять с Украины ответственность за любые аварийные события, которые могут произойти в результате преступных действий России во внутренних морских водах и территориальном море Украины вокруг Крымского полуострова. Также сведет на нет попытки россиян по картографированию указанного региона", – сказано в заявлении начальника Госгидрографии Александра Щипцова в Фейсбуке.

Такие меры, по мнению ведомства, помогут достичь полного изъятия из нелегального оборота электронных картографических продуктов России на украинские воды и блокировать заходы в порты полуострова иностранного и частично российского водного транспорта.