В Украине хотят повысить стоимость обучения в вузах по контракту
Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки

В Украине планируют существенно изменить правила обучения в университетах. Нововведения коснутся как качества изучения английского языка, так и стоимости самого образования. 

Подробности сообщает euromedia24

Для каждой специальности будет установлена граничная цена, ниже которой вуз не сможет брать за обучение. Каждый университет ежегодно получает государственную дотацию на обучение студентов-бюджетников. Родители контрактников будут в 2020 году платить 60% от стоимости обучения одного бюджетника, в 2021 году – 70%, и в 2022 году – 80%.

В законопроекте указаны такие специальности, как журналистика, психология, политология, экономика, менеджмент и некоторые другие гуманитарные (всего более 30). Для таких студентов будет разработана система льготного кредитования, ее станут применять, если законопроект станет законом.