На борту задержанного в Иране Stena Impero находятся три гражданина России
Из оккупированного Луганска вывозят танки в неизвестном направлении «Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа Гройсман: «Верим, что флаг Украины снова поднимут над Крымом и Донбассом» Украинский бюджет недосчитался больше 5 млрд грн: названы причины Журналист Киселев уходит с телеканала «Прямой» Парубий может быть причастен к преступлениям 2 мая в Одессе Минветеранов ликвидировать не будут - Зеленский Новым премьером может стать Аваков – политолог В США подняли сине-желтый флаг Украины в честь праздника В Украину летит российский омбудсмен Вместо Гренландии - Трампу предлагают купить Великобританию, уже и цену назвали Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области Россия нарушает право на вероисповедание в оккупированных Крыме и Донбассе — Украина в ООН Хомчак - польскому коллеге: Времена меняются, а враг - нет Украина вытесняет США с рынка кукурузы Китая ОП намерен законодательно упростить увольнение и найм госслужащих Гороскоп на 23 августа 2019 года 23 августа: какой праздник и приметы дня

На борту следующего под британским флагом танкера Stena Impero, который был задержан Ираном в Ормузском проливе, находятся три гражданина России.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя судовладельца — шведской компании Stena Bulk — Пэта Адамсона, передает euromedia24.

«Я могу подтвердить, что на борту судна находятся три россиянина», — сказал он.
В посольстве России в Иране сообщили, что проверяют данную информацию.

На борту находятся 23 человека — граждане Индии, Латвии, Филиппин и России. Представители Российского профессионального союза моряков уточнили, что компания-судовладелец действительно работает с российскими моряками, однако пока что обращений с танкера не поступало.

Согласно данным онлайн-портала Международной федерации транспортных рабочих (ITF), судно покрыто коллективным договором федерации, который заканчивает действие 31 декабря. Инспектор ITF был на борту 8 марта, на тот момент экипаж судна состоял из 16 человек: 10 граждан Индии, пяти россиян и одного латвийца.

EADaily ранее сообщало, что Иран задержал в Ормузском проливе танкер под британским флагом «за несоблюдение международных законов».

По данным навигационного портала Marinetraffic, танкер следовал из порта Фуджейра в ОАЭ (со стороны Индийского океана) в саудовский порт Аль-Джубайль, в последний раз передавал данные по АИС (автоматической идентификационной системе), находясь в территориальных водах Ирана, у острова Ларак.

Позже стало известно, что иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) задержал и второй танкер — MV Mesdar под либерийским флагом.