На борту задержанного в Иране Stena Impero находятся три гражданина России
Зеленский заявил о важности хороших отношений между Украиной и США Тина Кароль призналась, как сын Вениамин отреагировал на слухи о романе с Даном Баланом Лукашенко первым поздравил Зеленского с его днем рождения Популярный украинский музыкант Алексей Потапенко вызвал у поклонников приступ внезапной ностальгии Зеленский рассказал о своих президентских амбициях Зеленский: Украина намерена вернуть все территории Помпео попал в скандал из-за Украины Гончарук сейчас нужен Украине – Зеленский Зеленский о самолете МАУ: Я не мог публично говорить, что нас сбили Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за смены курса по Украине В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий Кабмин принял ряд кадровых решений США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО)

На борту следующего под британским флагом танкера Stena Impero, который был задержан Ираном в Ормузском проливе, находятся три гражданина России.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя судовладельца — шведской компании Stena Bulk — Пэта Адамсона, передает euromedia24.

«Я могу подтвердить, что на борту судна находятся три россиянина», — сказал он.
В посольстве России в Иране сообщили, что проверяют данную информацию.

На борту находятся 23 человека — граждане Индии, Латвии, Филиппин и России. Представители Российского профессионального союза моряков уточнили, что компания-судовладелец действительно работает с российскими моряками, однако пока что обращений с танкера не поступало.

Согласно данным онлайн-портала Международной федерации транспортных рабочих (ITF), судно покрыто коллективным договором федерации, который заканчивает действие 31 декабря. Инспектор ITF был на борту 8 марта, на тот момент экипаж судна состоял из 16 человек: 10 граждан Индии, пяти россиян и одного латвийца.

EADaily ранее сообщало, что Иран задержал в Ормузском проливе танкер под британским флагом «за несоблюдение международных законов».

По данным навигационного портала Marinetraffic, танкер следовал из порта Фуджейра в ОАЭ (со стороны Индийского океана) в саудовский порт Аль-Джубайль, в последний раз передавал данные по АИС (автоматической идентификационной системе), находясь в территориальных водах Ирана, у острова Ларак.

Позже стало известно, что иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) задержал и второй танкер — MV Mesdar под либерийским флагом.