19 июля: какой сегодня праздник и приметы дня
Украина готовится отвести войска на фронте: заявление штаба озадачило сеть Новый глава КСУ Александр Тупицкий: бизнес в Вегасе, особняк в Конча-Заспе и помощь в «кассетном скандале» Самая востребованная голливудская актриса тайно вышла замуж - присутствовало только двое (ФОТО) Кейт Миддлтон беременна в четвертый раз У Зеленского объявили о досрочных выборах: известен предварительный список городов Разумков устроил публичную порку в Раде По делу Порошенко допрашивают судей - ГБР Ощадбанк получил право взыскать с России $1,3 млрд на территории Украины Экс-заместителя главы МВД взяли под стражу по делу Майдана Пристайко рассказал об ожиданиях Зеленского от «нормандской встречи» с Путиным Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу Рада не подержала отмену принятия закона Зеленского об импичменте президента (фото, видео) Рассталась с любимым ради Зеленского: пресс-секретарь президента сделала откровенное заявление Избитый в Киеве замглавы КГГА попал в реанимацию «Не сдадим!»У Зеленского приоткрыли детали «сделки» с Путиным Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину Гороскоп на 18 сентября 2019 У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину

В200-й день года по григорианскому календарю именины отмечают люди с именем  Антон (Антоний), Валентин, Василий, Еремей, Иннокентий, Лука (Лукьян), Марина, Марфа (Марта), Сидор, Ульяна, Феликс. В Лаосе отмечают День независимости, в Никарагуа – День революции. 

В этот день родились русский православный святой Серафим Саровский, автор револьвера Сэмюэл Кольт, художник-импрессионист Эдгар Дега, поэт Владимир Маяковский, боксер-профессионал, в данный момент мэр Киева Виталий Кличко.  

Об этом передает euromedia24 со ссылкой на Сегодня.

Что можно, и нельзя делать 19 июля:

Народный календарь сегодня вспоминает Сысоя. День не имел особых примет и обычаев. Люди пытались продолжать свою ежедневную работу в поле, собирали овощи и готовились к уборке зерновых культур. Считалось, что на Сысоя роса приобретала особую целебную силу. Поэтому крестьяне утром 19 июля обязательно должны были пройти по ней босиком и, по возможности, провести скот. Люди верили, что таким образом удастся избавиться от болезней и улучшить собственное здоровье.

Приметы дня:

  • На Сысоя уже сеять поздно, а собирать еще рано.
  • Портулак закрыл свои цветы – ждите ненастья.
  • На Сысоя ходи по росе босой.