19 июля: какой сегодня праздник и приметы дня
В Версале почтят память жертв Геноцида концертом армянской музыки Порошенко в Мюнхене обсудил с Лайчаком продление санкций против РФ Макрон раскритиковал антироссийские санкции В Китае вводят смертную казнь за преднамеренное заражение коронавирусом Зеленский поднял вопрос аннексии Крыма Украинцам обещают рекордно низкие цены на газ Восьмилетняя девочка умерла от старости Филипп Киркоров презентовал клип Украина обеспокоена активностью России в Черном море Сретение Господне. Что можно и нельзя делать, приметы В красном пиджаке и сердечках: Богдан сделал первое заявление после увольнения из ОП Зеленский готовится дать воду в Крым? Почему это катастрофа для Украины Блогер-трансгендер станет ведущей Евровидения 2020 В Кремле оценили идею Зеленского переселить крымчан «Он попросил, она показала»: девушка оголила грудь и получила кулаком в лицо Украинцев эвакуируют из китайского Хубэя 19 февраля Под Офисом генпрокурора - акция в поддержку Кузьменко Трамп защитил поездку Джулиани на Украину Новая дискриминация. Мир клеймит китайцев за вирус Мендель о расследовании СМИ: Зеленский не встречался с Патрушевым УАФ утвердила города Украины, которые примут матчи сборной перед Евро-2020 День святого Валентина: традиции и поздравления В Киеве презентовали систему е-Малятко Гончарук рассказал, как Украина будет наращивать газ Расследование о поездке Зеленского в Оман

В200-й день года по григорианскому календарю именины отмечают люди с именем  Антон (Антоний), Валентин, Василий, Еремей, Иннокентий, Лука (Лукьян), Марина, Марфа (Марта), Сидор, Ульяна, Феликс. В Лаосе отмечают День независимости, в Никарагуа – День революции. 

В этот день родились русский православный святой Серафим Саровский, автор револьвера Сэмюэл Кольт, художник-импрессионист Эдгар Дега, поэт Владимир Маяковский, боксер-профессионал, в данный момент мэр Киева Виталий Кличко.  

Об этом передает euromedia24 со ссылкой на Сегодня.

Что можно, и нельзя делать 19 июля:

Народный календарь сегодня вспоминает Сысоя. День не имел особых примет и обычаев. Люди пытались продолжать свою ежедневную работу в поле, собирали овощи и готовились к уборке зерновых культур. Считалось, что на Сысоя роса приобретала особую целебную силу. Поэтому крестьяне утром 19 июля обязательно должны были пройти по ней босиком и, по возможности, провести скот. Люди верили, что таким образом удастся избавиться от болезней и улучшить собственное здоровье.

Приметы дня:

  • На Сысоя уже сеять поздно, а собирать еще рано.
  • Портулак закрыл свои цветы – ждите ненастья.
  • На Сысоя ходи по росе босой.