Нидерланды дадут 5 млн долларов для укрепления безопасности на Донбассе
В ГПУ рассказали, в каких преступлениях подозревают Виктора Януковича «Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Разумков сделал важное заявление о местных выборах в Украине Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа Гройсман: «Верим, что флаг Украины снова поднимут над Крымом и Донбассом» Украинский бюджет недосчитался больше 5 млрд грн: названы причины Журналист Киселев уходит с телеканала «Прямой» Парубий может быть причастен к преступлениям 2 мая в Одессе Минветеранов ликвидировать не будут - Зеленский Новым премьером может стать Аваков – политолог В США подняли сине-желтый флаг Украины в честь праздника В Украину летит российский омбудсмен Вместо Гренландии - Трампу предлагают купить Великобританию, уже и цену назвали Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области Россия нарушает право на вероисповедание в оккупированных Крыме и Донбассе — Украина в ООН Хомчак - польскому коллеге: Времена меняются, а враг - нет Украина вытесняет США с рынка кукурузы Китая ОП намерен законодательно упростить увольнение и найм госслужащих Гороскоп на 23 августа 2019 года

Нидерланды в рамках Программы ООН по восстановлению и строительству мира выделят для Украины 5 млн долларов на укрепление безопасности и урегулирование ситуации в Донецких и Луганских областях.

Об этом сообщает пресс-служба ПРООН, передает euromedia24.

Отмечается, что проект под названием "Усиление национального и местного потенциала для эффективного обеспечения безопасности, правосудия и услуг по реинтеграции пострадавших в результате конфликта территориях Украины" должен воплотиться в жизнь в течение 3 лет – к середине 2022 года.

"Основное внимание проекта будет направлено на укрепление безопасности и верховенства права и усиления сплоченности общества на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей. Он будет опираться на работу, проводимую Программой ООН по восстановлению и развитию мира в рамках предыдущих проектов для стабилизации и повышения уровня общественной безопасности в этих областях", – сообщает пресс-служба ПРООН.

В рамках проекта будет проводиться сотрудничество с местными институтами, отвечающими за безопасность и благосостояние жителей востока страны, будет развиваться сотрудничество этих институтов с местными общинами. Будут создаваться новые и улучшаться старые механизмы для решения конфликтов, предоставляться услуги по реинтеграции бывших военнослужащих.

"Маргинализированные слои населения больше всего страдают из-за неэффективной и непрозрачной работы правоохранительных органов и судов. Новый компонент Программы ООН по восстановлению и строительству мира, при финансовой поддержке Нидерландов, улучшит общественную безопасность, доступ к правосудию и обеспечению правопорядка и решит сложные проблемы, вызванные затяжным вооруженным конфликтом на востоке Украины", - отметила Постоянный представитель ПРООН в Украине Дафину Герчева.

Программу ООН по восстановлению и строительству мира реализуют четыре агентства ООН, работает она в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Житомирской областях. В целом бюджет программы составляет 80 млн долларов и поддерживается 11 международными партнерами.