Больше вопросов для обсуждения: чего ждать от визита Зеленского в США
США ударят по России со всего оружия: озвучены сценарии большой войны УГО для Богдана – это прямое нарушение закона Недвижимость Януковича начали сдавать в аренду (ФОТО) Очередного нардепа застукали за необычным занятием в Раде (ФОТО) Президент Белоруссии Александр Лукашенко давно не был в таком гневе Коррупция в Украине - главная причина уязвимости к России Террорист «ДНР» Александр Ходаковский угрожает Украине (ВИДЕО) Украинцы уже скоро не смогут смотреть целый ряд телеканалов Богдан попал в неловкую ситуацию: женат или за девушками бегает? (ФОТО) Луценко рассказал, как Тимошенко предлагала свести его с Джулиани Президент Грузии отреагировала на события в парламенте и уличные протесты Чехи призывают своего премьера к отставке Луценко обвинил экс-посла США во лжи под присягой Закревская сообщила, что следствие по делам Майдана будет остановлено, так как Рада не успела проголосовать за изменения в закон о ГБР Президент вспомнил о сотрудниках отечественных медиа Жизнь королевы Великобритании в страшной опасности Дональд Трамп рассказал, что ему нравятся украинские девушки Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе Суд будут просить отправить Ляшко под домашний арест Анна Скороход после увольнения показала все грязное белье новой Рады (ВИДЕО) Путин со своими союзниками смогли убрать проевропейского премьера ГБР посадит Порошенко, придется ответить за Иловайск Зеленский надеется, что новое правительство Австрии будет продолжать поддерживать Украину Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум За время конфликта на востоке страны погибли тысячи украинских военных

Гарант Конституции Украины планирует увеличить перечень традиционно обсуждаемых вопросов с США.

Об этом сообщил глава правления организации "Майдан иностранных дел", эксперт по вопросам внешней политики и безопасности Богдан Яременко изданию Сегодня, передает Еuromedia24.

"Через МИД будут уточняться даты, которые будут приемлемы для обеих сторон. Часто это бывает сложно сделать, потому что у президентов графики расписаны на месяцы вперед. Но я не вижу причин затягивать. В принципе, между Украиной и США наблюдается восходящая тенденция в отношениях. Страны становятся ближе. Украина нуждается в США. И у США нет причин тянуть с такой встречей, чтобы принять президента Зеленского", – сказал эксперт.

По мнению Яременко, визит Владимира Зеленского в США и встреча с Дональдом Трампом будут очень насыщенным и плодотворными.

"Я думаю, что президентство Зеленского немного расширяет повестку дня. Ведь для него будет очень важно говорить о традиционных вопросах, а именно о продолжении санкций (против России. – Ред.), расширении военной помощи. Но, кроме этого, повестка дня расширится за счет вопросов диджитализации, борьбы с коррупцией. Я думаю, при Зеленском это зазвучит по-новому", – поделился мнением эксперт-международник.

Напомним, что сопредседатели Конгрессового украинского кокуса хотят пригласить президента Украины выступить на совместном заседании Конгресса.