В Instagram появятся новые функции для защиты от онлайн-травли
Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку В Раде требуют обнародовать меморандум Украина значительно усилила позиции на органическом рынке Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса

Социальная сеть Инстаграмм анонсировала новые функции, ориентированные на борьбу с онлайн-оскорблениями. Об этом сообщает Instagram на своем сайте, передает Еuromedia24.

Первый этап защиты - заставить задуматься отправителя, желает ли он публиковать оскорбительный контент. Об этом спрашивает искусственный интеллект у пользователя перед размещением текста с оскорблениями. Тестирование показало, что многие отказываются делать публикацию после этого.

Второй этап защиты - возможность скрытия комментариев. В настройках можно указать, что комментарии будут видеть только владелец аккаунта и отправитель.

Глава соцсети Адам Моссери сказал, что с помощью этих инноваций в сфере безопасности пользователей Инстаграмм будет лучше справляться в проблемой Интернет-травли без блокировок аккаунта.