Супрун рассказала, что именно убивает украинцев, и как МОЗ будет бороться с этим
У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину Показ Burberry в Лондоне собрал мировых звезд (фото) Пожарные провели акцию протеста под ОПУ: чего требуют Facebook удалил сотни украинских страниц, групп и аккаунтов с миллионами подписчиков: что произошло Тина Кароль рассказала о желании покончить с собой (ВИДЕО) Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук КСУ снова снял закон о люстрации с повестки дня Закон о легализации казино пишут в засекреченном формате под одного заказчика — СМИ При ОП сформировали временный Общественный совет по свободе слова В Польше перевернулся микроавтобус с украинцами Гончарук заявил о возможном компромиссе с Коломойским по ПриватБанку В начале октября прокладчики «Северного потока -2» дойдут до границы Дании, что создаст патовую ситуацию Богдан об обмене Цемаха: Мы не обязаны защищать интересы Нидерландов Стало известно, когда появится список кандидатов в ЦИК Премьер Чехии анонсировал встречу с Зеленским Беда в семье Гонтаревой: дом сожгли дотла, появилось экстренное обращение У Путина хотят переименовать аннексированный Крым Гороскоп на 17 сентября 2019: все знаки Зодиака Отмена международных закупок медикаментов: украинцы рискуют остаться без лекарств У Лукашенко опровергли планы создания конфедерации с РФ

Хронические неинфекционные заболевания являются причиной около 90% смертей в Украине.

Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook, передает euromedia24.

По ее словам, одним из самых распространенных среди украинцев хронических неинфекционных заболеваний является инсульт При этом увеличивается количество случаев инсульта у людей трудоспособного возраста, из которых более половины не возвращаются к трудовой деятельности.

"Одним из приоритетов программы медицинских гарантий на 2020 год в Украине будет создание современных инсультивних центров для лечения инсультов по европейскому стандартам. Со следующего года требования к больницам по лечению инсультов будут повышаться. И если медицинские учреждения будут соответствовать повышенному стандарту лечения инсультов, то будут получать за эти услуги финансирование по повышенному тарифу. Для пациентов такие требования будут означать более качественные медицинские услуги, что особенно важно в критическом состоянии", - рассказала Супрун.

Так же, она отметила, что уже 2020 году все медицинские учреждения будут получать оплату за медицинские услуги по программе медицинских гарантий на основе договоров с Национальной службой здоровья Украины. В гарантированный пакет услуг войдет первичная, специализированная, амбулаторная и стационарная помощь, а также экстренная, паллиативная и реабилитационная помощь.

"Риск инсульта повышает курение, злоупотребление алкоголем, недостаточная физическая активность и ожирение. Медицинские проблемы, которые представляют угрозу - повышенное кровяное давление, сахарный диабет, мерцательная аритмия и высокий уровень холестерина", - подытожила и. о. главы Минздрава.