Супрун рассказала, что именно убивает украинцев, и как МОЗ будет бороться с этим
У Медведчука рассказали о коалиции со Слугой Народа Опубликованы данные о явке избирателей на 20:00 Зеленский предложил создать коалицию с Вакарчуком Вакарчук продолжит выступать со своей группой Бюллетени для голосования в некоторых областях выдают без паспорта - ОПОРА В Facebook продолжается политическая агитация - подробности Мэр Киева Ткаченко? - гендиректор 1+1 прокомментировал возможное назначение на крупную должность Еще на одном участке проголосовали все 100% избирателей Стали известны первые данные по явке на 16:00 На первом зарубежном участке завершилось голосование - подробности Невиданная амнистия: Лукашенко отпустил на свободу несколько тысяч заключенных Колона с украинскими военными подорвалась на неизвестном устройстве, есть погибшие Пришел проголосовать и получил в лицо: на главу Слуги народа напала пенсионерка (Видео) Слуга народа не договаривалась о поддержке на выборах ни с одной политсилой - Разумков В Украине не открылось 8 участков - МВД С базы боевиков ЛНР исчезли 30 танков - ОБСЕ Столтенберг рассказал, когда и как Украина вступит в НАТО Суд снял депутата Онищенко с выборов В Грузии цены на бензин побили исторический рекорд В Украине изменили права входа в гостиницы - подробности Слуга народа намерен создать коалицию с Вакарчуком Первые подрывы: в Нацполиции назвали количество сообщений о нарушениях перед выборами Выборы в Раду сорваны в целой стране - подробности Выборы 2019: на дежурство заступила авиация МВД Путин сделал важное объявление по «вмешательству Украины в выборы США»

Хронические неинфекционные заболевания являются причиной около 90% смертей в Украине.

Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook, передает euromedia24.

По ее словам, одним из самых распространенных среди украинцев хронических неинфекционных заболеваний является инсульт При этом увеличивается количество случаев инсульта у людей трудоспособного возраста, из которых более половины не возвращаются к трудовой деятельности.

"Одним из приоритетов программы медицинских гарантий на 2020 год в Украине будет создание современных инсультивних центров для лечения инсультов по европейскому стандартам. Со следующего года требования к больницам по лечению инсультов будут повышаться. И если медицинские учреждения будут соответствовать повышенному стандарту лечения инсультов, то будут получать за эти услуги финансирование по повышенному тарифу. Для пациентов такие требования будут означать более качественные медицинские услуги, что особенно важно в критическом состоянии", - рассказала Супрун.

Так же, она отметила, что уже 2020 году все медицинские учреждения будут получать оплату за медицинские услуги по программе медицинских гарантий на основе договоров с Национальной службой здоровья Украины. В гарантированный пакет услуг войдет первичная, специализированная, амбулаторная и стационарная помощь, а также экстренная, паллиативная и реабилитационная помощь.

"Риск инсульта повышает курение, злоупотребление алкоголем, недостаточная физическая активность и ожирение. Медицинские проблемы, которые представляют угрозу - повышенное кровяное давление, сахарный диабет, мерцательная аритмия и высокий уровень холестерина", - подытожила и. о. главы Минздрава.