Супрун рассказала, что именно убивает украинцев, и как МОЗ будет бороться с этим
В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

Хронические неинфекционные заболевания являются причиной около 90% смертей в Украине.

Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в Facebook, передает euromedia24.

По ее словам, одним из самых распространенных среди украинцев хронических неинфекционных заболеваний является инсульт При этом увеличивается количество случаев инсульта у людей трудоспособного возраста, из которых более половины не возвращаются к трудовой деятельности.

"Одним из приоритетов программы медицинских гарантий на 2020 год в Украине будет создание современных инсультивних центров для лечения инсультов по европейскому стандартам. Со следующего года требования к больницам по лечению инсультов будут повышаться. И если медицинские учреждения будут соответствовать повышенному стандарту лечения инсультов, то будут получать за эти услуги финансирование по повышенному тарифу. Для пациентов такие требования будут означать более качественные медицинские услуги, что особенно важно в критическом состоянии", - рассказала Супрун.

Так же, она отметила, что уже 2020 году все медицинские учреждения будут получать оплату за медицинские услуги по программе медицинских гарантий на основе договоров с Национальной службой здоровья Украины. В гарантированный пакет услуг войдет первичная, специализированная, амбулаторная и стационарная помощь, а также экстренная, паллиативная и реабилитационная помощь.

"Риск инсульта повышает курение, злоупотребление алкоголем, недостаточная физическая активность и ожирение. Медицинские проблемы, которые представляют угрозу - повышенное кровяное давление, сахарный диабет, мерцательная аритмия и высокий уровень холестерина", - подытожила и. о. главы Минздрава.